@stamdyscias

Как установить selenium на python?

Установил selenium c помощью pip install selenium, установил firebag, firepath, установил сервер на java, скачал драйвер geckodriver, и указал к нему путь в path D:\Работа\geckodriver.exe но все же высвечивается вот такая вот ошибка Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\HP\AppData\Local\Programs\Python\Python35-32\lib\site-packages\selenium\webdriver\common\service.py", line 64, in start
stdout=self.log_file, stderr=self.log_file)
File "C:\Users\HP\AppData\Local\Programs\Python\Python35-32\lib\subprocess.py", line 947, in __init__
restore_signals, start_new_session)
File "C:\Users\HP\AppData\Local\Programs\Python\Python35-32\lib\subprocess.py", line 1224, in _execute_child
startupinfo)
FileNotFoundError: [WinError 2] Не удается найти указанный файл

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "C:/Users/HP/Desktop/ttt.py", line 3, in
driver = webdriver.Firefox()
File "C:\Users\HP\AppData\Local\Programs\Python\Python35-32\lib\site-packages\selenium\webdriver\firefox\webdriver.py", line 135, in __init__
self.service.start()
File "C:\Users\HP\AppData\Local\Programs\Python\Python35-32\lib\site-packages\selenium\webdriver\common\service.py", line 71, in start
os.path.basename(self.path), self.start_error_message)
selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: 'geckodriver' executable needs to be in PATH.

Exception ignored in: >
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\HP\AppData\Local\Programs\Python\Python35-32\lib\site-packages\selenium\webdriver\common\service.py", line 163, in __del__
self.stop()
File "C:\Users\HP\AppData\Local\Programs\Python\Python35-32\lib\site-packages\selenium\webdriver\common\service.py", line 135, in stop
if self.process is None:
AttributeError: 'Service' object has no attribute 'process'

когда пытаюсь запустить простейший скрипт
from selenium import webdriver

driver = webdriver.Firefox()

driver.get("http://www.google.by")

driver.quit()
  • Вопрос задан
  • 11199 просмотров
Решения вопроса 2
@GeneD88
QA
В PATH нужно прописывать путь до папки, в которой расположен .exe. т.е. "D:\Работа\".

зы: не используйте кириллицу в путях. Нигде и никогда!
Ответ написан
Комментировать
@marataziat
Джангист-тракторист
Нужно прописать путь до веб браузера .exe :3
gecko = os.path.normpath(os.path.join(os.path.dirname(__file__), 'geckodriver'))
binary = FirefoxBinary(r'C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe')
driver = webdriver.Firefox(firefox_binary=binary, executable_path=gecko+'.exe')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ktulu
@ktulu
Пишу на python
С Firefox и Selenium наблюдаются проблемы.
Последняя версия Firefox, которая работает с Selenium это 47.0.1, если я не ошибаюсь.
Ответ написан
@Andy_U
См мой ответ тут
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы