yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.

Как прописать PATH до nodejs?

Установил Node.js с помощью NVM и как бы все работает. Но плагины в Sublime Text 3 выдают ошибку. В частности Autoprefixer:
Autoprefixer
Couldn't find Node.js. Make sure it's in your $PATH by running `node -v` in your command-line.

Я фиг знает что надо еще прописать в $PATH, ведь в консоли все нормально работает.

В ~/.profile и ~/.bashrc добавил строки, чтобы наверняка:
export NVM_DIR="$HOME/.nvm"
export PATH="$NVM_DIR/versions/node/v5.12.0/bin:$PATH"
  • Вопрос задан
  • 3510 просмотров
Решения вопроса 1
yarkov
@yarkov Автор вопроса
Помог ответ? Отметь решением.
Решил проблему так:
$ sudo ln -s ~/home/user/.nvm/versions/node/v5.12.0/bin/node /usr/bin

Но это же не выход! А если я с помощью NVM переключусь на другую версию Node.js?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mannaro
@mannaro
Умею профессионально гуглить
node -v

в консоли что выдает?

Попробуй установить nodejs-legacy

А вообще советую делать установку так:
# apt-get install npm
# npm i -g n
# n 6.9.1
# npm update -g npm
$ node -v
Ответ написан
pomeo
@pomeo
Если вы Sublime Text 3 запустите из терминала руками, а не из меню гуя. То у вас всё нормально должно быть. Но это полукостыль.
nvm alias default 5 делали?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы