Как проверить успешность записи в mysql?

Как можно проверить успешность записи данных в mysql?
Ну например, если перепутать название БД - то скуль не вернет ошибок, а просто в тихушку не выполнит запрос....
mysql_query("INSERT INTO goods (name, sum, ..........
if(error_mysql != что то там) {
      что то сделать если ошибка записи...
}
  • Вопрос задан
  • 3204 просмотра
Решения вопроса 1
orlov0562
@orlov0562 Куратор тега PHP
I'm cool!
Проверяй возвращаемое значение функцией mysql_query
$res = mysql_query(...)
if ($res === FALSE) {
    die( mysql_error() );
}


php.net/manual/ru/function.mysql-query.php
Для запросов SELECT, SHOW, DESCRIBE, EXPLAIN и других запросов, возвращающих результат из нескольких рядов, mysql_query() возвращает дескриптор результата запроса (resource), или FALSE в случае ошибки.

Для других типов SQL-запросов, INSERT, UPDATE, DELETE, DROP и других, mysql_query() возвращает TRUE в случае успеха и FALSE в случае ошибки.

Полученный дескриптор результата нужно передать в функцию mysql_fetch_assoc() или любую другую функцию, работающую с результатами запросов.

Используйте mysql_num_rows() для выяснения количества рядов в результате SELECT-запроса или mysql_affected_rows() для выяснения количества обработанных рядов запросами DELETE, INSERT, REPLACE и UPDATE.

mysql_query() также завершится с ошибкой и вернет FALSE, если у пользователя нет доступа к какой-либо из таблиц, фигурирующих в запросе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы