atis2345
@atis2345
PHP developer

Как собрать обьект из JSON на PHP?

Всем привет.

Есть json, например : {"name":"Jack.M","birthDate":"12.12.1991"}
Необходимо собрать из него обьект класса JsonPerson.

На уме пока только простой конструктор и реализация в нем.

class JsonPerson
{
    public $name;
    public $birthDate;

    public function __construct($json)
    {
        // realization
    }
}

Хотелось бы интерфейс для всего этого дела. Но интерфейс есть только для сериализации.
JsonSerializable::jsonSerialize
Кто какие варианты посоветует?
  • Вопрос задан
  • 560 просмотров
Решения вопроса 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
json_encode делать из объекта изначально, тогда структура и класс должны сохраниться.

Ну либо в классе createFromJson метод делать, в нем json_decode и заполнение объекта данными.

Никакого магического третьего варианта вроде бы и нет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
akubintsev
@akubintsev
Опытный backend разработчик
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы