TheTalion
@TheTalion

Типизированный лист, поиск объектов от первого до последнего?

Не пойму, как сделать так, чтобы можно было из листа неопределенного размера получить все объекты подряд и по очереди из каждого объекта вывести какие-то значения в консоль.

Я подумал, что стоит создать цикл for, проверяя размер листа и потом получать объекты по индексу, но FindIndex возвращает int, а мне нужно чтобы вернулась ссылка на object, чтобы потом из этого объекта достать какие-то значения.
var _List = List<Class>();
for (int i = 0; i < _List.Count; i++)
				{
					var _firstList = _List.//какая-то функция//(i//номер записи//);
					Console.WriteLine("" +_List.perem);
				}
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Решения вопроса 1
TheTalion
@TheTalion Автор вопроса
Короче, ответ нашел. Просто ускользнул от меня этот метод, хотя 3 раза до этого перечитывал все методы листа.
Кому интересно:
var _List = List<Class>();
_List.Sort();
var _checkObj =  _List.ElementAt(_List.FindIndex(i));
Console.WriteLine("" +_checkObj.perem);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Почитайте немного литературы, это вообще не вопрос...
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега C#
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
var myList = new List<string>(){ "item 1", "item 2", "item 3" };
// Обычный цикл по списку:
foreach (string str in myList)
{
    Console.WriteLine("Item is: {0}", str);
}
// Лямбда:
myList.ForEach( (str) =>
{
    Console.WriteLine("Item is: {0}", str);
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы