ZetIndex_Ram
@ZetIndex_Ram

В чём разница между url, href и src?

Здравствуйте.
Какая разница между url, href, src?
Поисковик не помог.
  • Вопрос задан
  • 32460 просмотров
Решения вопроса 2
HamSter007
@HamSter007
HTML/CSS верстальщик
HTML BOOK

----------------------------------------------------------------------------------------------------

URL Адрес - Адреса применяются для указания пути к файлу, например, для установки фоновой картинки на странице. Для этого применяется ключевое слово url(), внутри скобок пишется относительный или абсолютный адрес файла.

Свойство: url(<адрес>);

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Атрибут href - Задает адрес документа, на который следует перейти.

<a href="URL">...</a>

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Атрибут src - Указывает адрес файла (URL), который будет загружаться во фрейм. Это может быть HTML-документ, изображение или серверная программа.

<iframe src="URL">...</iframe>

----------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S:
Поисковик не помог.
... Очень жаль, потому что в сети очень много информации на этот счет.

url - адрес, путь.
src, href - атрибуты тега.
Ответ написан
Комментировать
orlov0562
@orlov0562
I'm cool!
просто названия аттрибутов для разных тегов:

- url используется в css и в аттрибуте content тега meta
- href в теге a
- src в теге img, script

смысл один и тот же указать url источника
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
iiiBird
@iiiBird Куратор тега HTML
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
всмысле какая? их вообще сравнивать нельзя. это атрибуты у разных элементов, более того - обязательные атрибуты. как скажем <а> нельзя использовать без href (да. это получится у тебя сделать, но это будет не валидно), также как и img без src. ну а bg картинку как ты еще задавать собираешься без url и т.д.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы