impeee
@impeee
nodejs/erlang developer

Как создают анимацию в html5 canvas?

Я только начинаю изучать эту технологию. Каким образом делают сложные анимации на канвасе? Уж врят ли пихают весь код в один setTimeout(), в теле которого описывают всю логику
  • Вопрос задан
  • 5301 просмотр
Решения вопроса 2
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
https://developer.mozilla.org/ru/docs/DOM/window.r...
Никаких таймеров для анимации
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Используют свои наработки или библиотеки.
Заранее, создают структуру приложения.
Анимация HTML5
PS: сводная таблица движков HTML5
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
twobomb
@twobomb
Как делаю я. Обычно у меня есть функция основная функция называю ее handler. Она постоянно вызывается. А в ней уже вызываются другие функции. Ну вот мой пример https://jsfiddle.net/twobomb/b05nmjs5/
Разработка на канвасе у меня обычно начинается со следующего кода
var canvas, ctxW = 500, ctxH = 500,ctx;

	window.onload = function(){
		canvas = document.createElement("canvas");
		canvas.width = ctxW;
		canvas.height = ctxH;
		document.body.appendChild(canvas);
		ctx = canvas.getContext("2d");
		handler();
	}

	function handler () {
		 ctx.clearRect(0,0,ctxW,ctxH);
   //Тут вызов функций и прочие реализации

		 setTimeout(handler,1000/60);
	}
Ответ написан
Комментировать
GreyCrew
@GreyCrew
Full-stack developer
Как вариант для конкретных задач можно юзать специальные canvas библиотеки.
К примеру konvajs.github.io для обычных анимаций (лично советую, очень удобный ООП подход),
или wellcaffeinated.net/PhysicsJS для простых физических анимаций.
Для серезного моделирования можно юзать three.js

Но конечно будет плюсом если знаешь основы чистого canvas
Ответ написан
Комментировать
mQm
@mQm
https://medium.com/@gearmobile
Библиотек для создания анимации на Canvas много.

Есть библиотеки для создания двухмерных объектов и их анимации и наиболее популярная на сегодня - это Pixi.js. Можно еще привести пример Fabric.js ( но она те так популярна и известна, как Pixi ).

Для создания и анимации трехмерных моделей на Canvas стандарт де-факто - это конечно же Three.js. Но это большая и серьезная библиотека )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы