@jaffrey

Как вывести DIV через ECHO?

Нужно проверить наличие переменной и если есть, то вывести блок с кнопками. Делаю вот так:

<?php if(isset($row)) {   //проверяем наличие
                    echo 
                    '<div class="uk-button-group">
                            <a class="uk-button uk-button-link uk-button-large" href="../auth/signup.php">Регистрация</a>
                            <a class="uk-button uk-button-success uk-button-large uk-margin-left" href="../auth/login.php" style="background-color: #ffb433;"onmouseover="this.style.backgroundColor='#eb8d00';" onmouseout="this.style.backgroundColor='#ffb433';"><i class="uk-icon-lock uk-margin-small-right"></i> Войти</a>'
                    </div>'
                    }
                ?>


Но всё как-то странно выделяется. Видимо из-за того, что в коде ещё есть одинарные кавычки (а может и не из-за этого). Внимание вопрос: как всё грамотно оформить?
  • Вопрос задан
  • 3036 просмотров
Решения вопроса 2
@holfza
<?php if(isset($row)) :  ?>
                    <div class="uk-button-group">
                            <a class="uk-button uk-button-link uk-button-large" href="../auth/signup.php">Регистрация</a>
                            <a class="uk-button uk-button-success uk-button-large uk-margin-left" href="../auth/login.php" style="background-color: #ffb433;"onmouseover="this.style.backgroundColor='#eb8d00';" onmouseout="this.style.backgroundColor='#ffb433';"><i class="uk-icon-lock uk-margin-small-right"></i> Войти</a>'
                    </div>
<?php  endif;  ?>
Ответ написан
Комментировать
space2pacman
@space2pacman
Просто царь.
<?php if(isset($row)) {   //проверяем наличие
                    echo 
                    '<div class="uk-button-group">
                            <a class="uk-button uk-button-link uk-button-large" href="../auth/signup.php">Регистрация</a>
                            <a class="uk-button uk-button-success uk-button-large uk-margin-left" href="../auth/login.php" style="background-color: #ffb433;"onmouseover="this.style.backgroundColor=\'#eb8d00\';" onmouseout="this.style.backgroundColor=\'#ffb433\';"><i class="uk-icon-lock uk-margin-small-right"></i> Войти</a>
                    </div>'
                    }
                ?>


Либо если echo начинается с ' то если в коде тоже присутствуют подобные знаки то перед ними вставить слеш \ и знак будет игнорирован
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kirill_782
@kirill_782
Днем я Маринетт
Комментировать
onmouseover="this.style.backgroundColor='#eb8d00';"
Во-первых, по стандартам тут одинарные кавычки вообще не нужно ставить.
Во-вторых, если внутри 'строки' нужны одинарные, следует их эканировать:
echo 'Строка с \'в кавычках\' внутри';
В-третьих, можно (по мне, так намного лучше), писать так:
<?php if(isset($row)) {   //проверяем наличие ?>
                    <div class="uk-button-group">
                            <a class="uk-button uk-button-link uk-button-large" href="../auth/signup.php">Регистрация</a>
                            <a class="uk-button uk-button-success uk-button-large uk-margin-left" href="../auth/login.php" style="background-color: #ffb433;"onmouseover="this.style.backgroundColor='#eb8d00';" onmouseout="this.style.backgroundColor='#ffb433';"><i class="uk-icon-lock uk-margin-small-right"></i> Войти</a>'
                    </div>
<?php } ?>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы