vikkyshostak
@vikkyshostak
< This head full of dreams.

Как настроить HTTPS (SSL от Let's Encrypt) в Laravel 5.3 на shared хостинге (Таймвеб)?

Доброго!

При переносе проекта (Laravel 5.3) с локалхоста на шаред хостинг (от Таймвеб) не могу никак настроить работу всех страниц по HTTPS протоколу (SSL от Let's Encrypt, бесплатный). В настройках моей панели управления хостингом (Таймвеб) настроен серверный редирект с HTTP на HTTPS (на этом настройки сервера для шаредов, как заверила ТП, заканчиваются).

Всё итак работает, как на локалхосте, но нельзя провести авторизацию/регистрацию пользователей + все админские CRUD-прелести также недоступны (просто на любое действие редиректит на ту же страницу без результата).

Отключаю HTTPS и приложение работает, как задумано, то есть дело именно в том, что в Laravel где-то не настроена защищённая передача данных. Прошу помощи, ибо совсем ещё junior в этом замечательном фреймворке.
  • Вопрос задан
  • 1572 просмотра
Решения вопроса 1
vikkyshostak
@vikkyshostak Автор вопроса
< This head full of dreams.
Как всегда, все ответы в документации: https://laravel.com/docs/5.3/helpers#method-secure-url
Всего-то надо было заменить url() на secure_url() в шаблонах.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wielski
@wielski
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
Проблема может скрываться в совершенно непредсказуемом месте.
Проблему с middleware web можно сразу отмести, ибо в 5.3 она автоматически используется во всех web роутах.

Вполне возможно вы отправляете запросы по http протоколу. В случае редиректа на https, разумеется, сессия потеряется, crsf ключ соответственно тоже.

Было бы неплохо взглянуть на ваш проект, потыкав и просмотрев заголовки сервера во время запросов.
Можете скинуть мне в ВК или на почту wielski@bk.ru, с радостью посмотрю и проконсультирую.

upd: Для начала попробуйте сделать по аналогии (файл /app/http/Kernel.php). Если не поможет, пишите.
7c477000ea514da794c65623f027f7e1.png
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы