@edik89

Почему не работает php yii migrate/up?

Создал виртуальную машину Ubuntu 14 через vagrant. Сайт работает отлично, никаких проблем с подключением к БД нет. При попытке же выполнить php yii migrate/up из под консоли выдает ошибку:
Exception 'yii\db\Exception' with message 'could not find driver'

in /home/vagrant/www/test-news/vendor/yiisoft/yii2/db/Connection.php:549

Решения в интернете я так и не нашел. Пробовал менять в настройках подключения к БД localhost на 127.0.0.1, не помогло. Проверял расширения через php -m, вроде тоже все ок. Думаю, что какие-то заморочки vagrant. Никто не сталкивался?
  • Вопрос задан
  • 1470 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Проверьте конфиг консоли, теоретически она должна тянуть подключение к bd из основного конфига, но возможно у Вас там переопределено подключение или наоборот, в Вашем приложении тянется свой конфиг, а в common нет или не верное подключение.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы