Bamburillo
@Bamburillo

Yii на dedicated server с установленным PLESK?

Дано: Есть сервер с plesk, есть доступ через SSH и все прочие плюшки дедика. Есть множество сайтов, написанных на Yii и для каждого копировался свой каталог с фрейморком.

Вопрос: Как сделать так, что-бы каталог был один (/var/www/vhosts/framework/yii-1.1.13) где разместить файлы фреймворка. И что надо сделать для того, что-бы все сайты работали с этим каталогом.

Если прописать в index.php, который лежит в /var/www/vhosts/site.com/httpdocs путь типа

// change the following paths if necessary<br>
$yii=dirname(__FILE__).'/../../framework/yii-1.1.13/yii.php';<br>
$config=dirname(__FILE__).'/protected/config/main.php';<br>


то не работает, выдает ошибку 500
  • Вопрос задан
  • 3701 просмотр
Решения вопроса 1
Borro
@Borro
правильно прописать в include_path пусть до директории, где будет лежать фреймворк, например:
include_path = ".:/var/www/vhosts/framework"

рестартите apache, после этого подключаете yii так:
$yii='yii-1.1.13/yii.php';
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
fear86
@fear86
Developer
Вариантов несколько:
1 — подключать фреймверк в приложениях из одного места
2 — настроить include_path в php
3 — сделать симлинки на папку с фреймверком
4 — использовать unionfs (это если хотите иметь возможность править файлы независимо для каждого сайта)

я бы наверное выбрал 2-й или 3-й вариант
Ответ написан
Комментировать
Igogo2012
@Igogo2012
error_reporting включите
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ошибка 500 это нет доступа к фреймворку, дайте папке и файлам нормальные права.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
23 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:01
7000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 18:47
10000 руб./за проект