@BarneyGumble

Как узнать сколько PHP установлено на локалке?

Всем привет

Использую на локальном компе в качестве веб-сервера последнюю версию MAMP PRO который использует PHP 7.0 в своей работе

Команда php -v в консоли показывает мне что у меня не 7-я версия, а 5.4

Я так думаю давно когда-то баловался и ставил себе отдельно php

Как мне удалить старый php и продолжить пользоваться только новым?
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
Вчера как раз ставил по этой иструкции)))

help.ubuntu.ru/wiki/php

dpkg -l | grep php| awk '{print $2}' |tr "\n" " "

Мне две нужны, поэтому я просто переключаю в нужное время.

sudo a2dismod php5.6
sudo a2enmod php7.0
sudo service apache2 restart

ЗЫ: У меня даже при включенной 5.6 в консоли php -vтоже отображается 7.0.
Видимо, какую первую установил, та и показывается. Не знаю.
<?php phpinfo(); ?> спасает)

ЗЫЗЫ: Но только сейчас до меня дошло, что я расписывал инфо для Линукса :)
А Мампа, если не ошибаюсь, это Макосина) Ну, может, чем поможет)))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
20 апр. 2024, в 13:23
1000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 12:50
30000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 12:01
20000 руб./за проект