@BarneyGumble

Как узнать сколько PHP установлено на локалке?

Всем привет

Использую на локальном компе в качестве веб-сервера последнюю версию MAMP PRO который использует PHP 7.0 в своей работе

Команда php -v в консоли показывает мне что у меня не 7-я версия, а 5.4

Я так думаю давно когда-то баловался и ставил себе отдельно php

Как мне удалить старый php и продолжить пользоваться только новым?
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
Вчера как раз ставил по этой иструкции)))

help.ubuntu.ru/wiki/php

dpkg -l | grep php| awk '{print $2}' |tr "\n" " "

Мне две нужны, поэтому я просто переключаю в нужное время.

sudo a2dismod php5.6
sudo a2enmod php7.0
sudo service apache2 restart

ЗЫ: У меня даже при включенной 5.6 в консоли php -vтоже отображается 7.0.
Видимо, какую первую установил, та и показывается. Не знаю.
<?php phpinfo(); ?> спасает)

ЗЫЗЫ: Но только сейчас до меня дошло, что я расписывал инфо для Линукса :)
А Мампа, если не ошибаюсь, это Макосина) Ну, может, чем поможет)))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы