GeekT
@GeekT
Основатель и генеральный директор "Пегий Дудочник"

Как реализовать простой календарь на php7 с использованием AJAX'a?

Господа девелоперы, начинающие и бывалые. Помогите PHP-бомжу.

Помогите понять как написать простейший скрипт подсчета дней в месяце и выводе этих самых дней на страницу в форме приближенной к той, к которой мы все привыкли. И как можно реализовать подгружение месяцев при щелчке, например, на кнопку 'далее'?

Как продумать этот алгоритм?
От чего отталкиваться?

Буду благодарен за любую информацию!
bb5b7ab652644533b2bd4f703ab690fe.jpg
  • Вопрос задан
  • 317 просмотров
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
В PHP из коробки есть мощнейший парсер дат:

php.net/manual/ru/datetime.formats.php

То есть вы можете писать такое:

new \DateTime('first monday of this month');        // 2016-11-07
new \DateTime('first sunday of November 2016'); // 2016-11-06


так же с датами можно производить манипуляции, сравнения и т.д.

И как можно реализовать подгружение месяцев при щелчке, например, на кнопку 'далее'?


Будьте последовательны. Сначала выведите календарь на этот месяц. Затем сделайте так, что бы можно было смотреть календарь за любой месяц любого года. Затем погуглите как делать http запросы средствами javascript.

p.s. такие вещи проще и удобнее делать целиком на клиенте. Не говоря о том что лучше взять существующий календарь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ya_yshel_rabotati_v_teleg
РЕАЛИЗАЦИЯ МОЕГО КАЛЕНДАРЯ НА JS
Может поможет (удачи разобраться)

https://jsfiddle.net/ckx34moL/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы