@man_without_face
студент

Как получить данные об объектах из OpenStreetMap?

На картах OSM показывают школы, больницы и т.д. Можно ли как-то или откуда-то выцепить эти объекты? Т.е. чтобы на выходе иметь название, тип и координаты?

Может есть какие-то ресурсы, где есть подобное? Никак найти не могу.
  • Вопрос задан
  • 875 просмотров
Решения вопроса 2
tsarevfs
@tsarevfs
C++ developer
Можно выкачать данные, построить базу данных с помощью osm2psql. И там можно найти достаточно данных о зданиях, в том числе их назначение.
По опыту могу сказать, что сделать демку для отдельно взятого города не сложно. Но сделать надежный сервис, который будет работать по всему миру да еще поддерживать обновления крайне сложно. Все это может быть записано в разных полях в зависимости от времени или региона. Например школа может быть представлена парой независимых полигонов или одним сложным.
Ответ написан
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Ну если вам только школы и больницы Питера то вот держите, экспортируйте в понравившийся формат.
Не забывайте про копирайт данных, если собрались открыто публиковать результат.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы