iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется

Как заставить работать click при нажатии на enter?

в общем стоит задача, чтобы при нажатии на энтер - делалася click на ссылку. Но вот фишка в том, что это должно работать когда курсор стоит в input. в общем вот https://jsfiddle.net/iBird/ynr29p5c/
тобишь if (e.keyCode == 13) { работает. потому что если туда вставить тот же алерт - он сработает. но как сделать чтобы он сработал и кликнул на ссылку?

UPD: окончательный вариант https://jsfiddle.net/iBird/ynr29p5c/1/
  • Вопрос задан
  • 468 просмотров
Решения вопроса 3
@tommy_13
var onInputFunc = (function(e) {
	if (e.keyCode == 13) {
			$('a').trigger('click');
		}
});

$('input').on("keydown", onInputFunc);
$('a').click(function() {
	alert('click on a');
});
Ответ написан
Ankhena
@Ankhena Куратор тега JavaScript
Нежно люблю верстку
Прям в скрипт нельзя дописать location.href = 'www.yandex.ru'; ?
Или как-нибудь использовать возможности button submit?
Ответ написан
Комментировать
pashted
@pashted
тыжпрограммист
Считывайте ссылку через $('a').attr('href') и вставляйте в window.location.href
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@GreatRash
Зачем прослойка в виде ссылки? Можно же сменить location сразу по энтеру.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы