@daminik00

Как обрабатывать ответ с сервера каждые пару секунд и делать это в фоне на сервере?

Я делаю бота для ВКонтакте и мне надо каждую секунду проверять входящие сообщения и отвечать на них, но нельзя же делать это с постоянно включённым браузером)
P.S. Не думайте, это не обычный бот-игрушка, эту стадию я уже прошёл.
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
orlov0562
@orlov0562 Куратор тега PHP
I'm cool!
- создаешь файл: bot.php с содержимым:
while (true) {
// тут твой код делает свои грязные делишки
sleep(1);
}

- заходишь на сервер по ssh
- устанавливаешь screen: apt-get install screen
- стартуешь новую сессию: screen -a
- запускаешь скрипт: php bot.php
- отключаешься от сессии: Ctrl+A+D
- при необходимости восстанавливаешь сессию: Ctrl+D
- если надо завершить скрипт, в востановленной сессии, просто нажимаешь Ctrl+C

Когда поймешь что тебе этого уже не хватает, гугли "демоны на php"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы