@fattan
программист

Как грамотно организовать подгрузку html в сложной форме?

Есть сложная форма с анкетой юзера, jquery валидацией, отработкой скриптов при выборе определенных чакбоксов и радио. А внизу кнопка "Добавить еще одно контактное лицо". Нажимаешь её и подгружается еще одна точно такая же форма, а предыдущая остается. По нажатии на "сохранить" всё уходит на сервер и сохраняется.

Раньше я подобные задачи так решал:
делал на смарти шаблон form_chunk.tpl в котором весь html и js. Выводил его на страницу при загрузке.
При нажатии на кнопку "Добавить еще одно контактное лицо" отправлялся ajax на сервер, там подключался Smarty и возвращался html этого шаблона:
$smarty = new Smarty();
$smarty->assign('some_data', $_POST['some_data']);
$out = $smarty->fetch('form_chunk.tpl');
print json_encode(array('result' => $out));


Работаем в связке: mysql, php, jquery, html5, css3

Сейчас разрабатываю систему совместно с одним разработчиком, и у нас, в ходе дискуссии, возникли вопросы:
1. грамотен ли подобный подход?
2. Как в ваших проектах вы решаете подобные задачи?
3. Как такие задачи решают в крупных проектах типа Google, Yandex, VK?
  • Вопрос задан
  • 247 просмотров
Решения вопроса 1
@fattan Автор вопроса
программист
Ответ.
Для подобных задач уже давно придумали AngularJS и прочие фреймворки.
Также, если использовать PHP-фреймворки, типа Symfony, а не писать свой велосипед как я, вопрос отпадёт сам по себе.
Там рендер шаблона (или чанка шаблона) происходит прозрачно. Вне зависимости от того, ajax это или GET-запрос
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы