Maks00088
@Maks00088
Обучаюсь Java/JavaEE /Php/Js

Почему не находит сервлет?

Первый пример получаю 404 не находит, как токо меняю на этот код (1.снизу) + web.xml ..

Идёт обращение по: localhost:8080/Testing/register/get при загрузки сервреа..

Использую IDEA - привожу пример настроик:

198d6686a5eb4bfcb13750884200ada3.png
08be67bf796f4b04ae5c0fa5051effb9.png

мой web.xml:

<servlet>
        <servlet-name>register</servlet-name>
        <servlet-class>org.glassfish.jersey.servlet.ServletContainer</servlet-class>

    <init-param>
        <param-name>jersey.config.server.provider.packages</param-name>
        <param-value>demo.JerseyDemo</param-value>
    </init-param>

    </servlet>

    <servlet-mapping>
        <servlet-name>register</servlet-name>
        <url-pattern>/register/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>


1.
@Path("/register")
public class JerseyDemo {


    @GET
    @Path("/get")
   public String getValue(@QueryParam("value") String value){

        System.out.println("The Value is: "+value); // will have output null ! 

       return value;
   }
}


Второй пример работает, не создаю web.xml Идёт обращение по: localhost:8080/Testing/register
2.
@WebServlet(urlPatterns = "/register")
public class JerseyDemo extends HttpServlet{

     @Override
    protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {
       // code working
    }
}


Tomcat localhost log:
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:79)
	at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:616)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:88)
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:528)
	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1100)
	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:687)
	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1520)
	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.run(NioEndpoint.java:1476)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
	at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)


Изменил на: при старте сервера обращение по URL: localhost:8080/Testing/jersey/register/get
public class ApplTest {

    public static void main(String[] args) {

       Client client = ClientBuilder.newClient();

        Response request = client.target("http://localhost:8080/Testing/jersey/register/get").request().get();

        System.out.println(request);
    }
}


InboundJaxrsResponse{context=ClientResponse{method=GET, uri=localhost:8080/Testing/jersey/register/get, status=404, reason=Not Found}}

@Path("/register")
 public class JerseyDemo {
    @Context
    HttpServletResponse httpServletResponse;

    @GET
    @Path("/get")
   public void testServlet() throws IOException {
        httpServletResponse.getWriter().print("Hello");
        System.out.println("Hello!");
    }
}


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee"
         xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_3_1.xsd"
         version="3.1">
    <servlet>
        <servlet-name>register</servlet-name>
        <servlet-class>org.glassfish.jersey.servlet.ServletContainer</servlet-class>
    <init-param>
        <param-name>jersey.config.server.provider.packages</param-name>
        <param-value>demo</param-value>
    </init-param>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>register</servlet-name>
        <url-pattern>/jersey/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>
</web-app>
  • Вопрос задан
  • 3037 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Ke1eth
software engineer
1) Определись, или маппинг на web.xml или аннотации в сервлетах.
Одновременно забиндить один сервлет на один адрес из аннотаций и web.xml - нельзя, о чем он и ругался.

2) Аннотации Path("/register") и Path("/get")
говорят об урле: @application_name@/register/get
каким волшебным образом томкат должен решить о появлении jersey?

3) web.xml с jersey описывает урл: /jersey/get, а не /jersey/register/get
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы