timursun
@timursun
Creative project/product manager

Coda 2 не подсвечивает PHP если после "<?" нет пробела

Если после открытия короткого тега нет промежутка, то код PHP не подсвечивается. В других редакторах не встречал такой проблемы. К сожалению, рефакторить весь проект не представляется возможным. Да и кто работал с Битриксом, знаком с повсеместной конструкцией "<?$APPLICATION->...". Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и нашел решение?

image
  • Вопрос задан
  • 3941 просмотр
Решения вопроса 1
Разработчики Coda довольно оперативно отвечают на вопросы. Напишите им об этой недоработки и в следующем апдейте все будет ок. Или же если не терпится — откройте Coda2.app, и в нем Resources/PHP-HTML.mode
Это тоже пакет в котором в xml заданы правила подсветки и прочее, все можно поправить и снова запихнуть в Coda2. Кстати если получится — можете поделится с сообществом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
CodeByZen
@CodeByZen
php, js, my/mssql, sqlite, html, css, it-consult
Не подсвечивает потому, что это short tags а это не нативно, вернее нативно но не до конца верно. Надо писать "<?php "
akral написал как слделать быстро. Но надо добавить php
Ответ написан
@egorinsk
Почему бы не перейти на модное сейчас написание длинного открывающего тега [?php? Не думаю, что производители редакторов будут ориентироваться на ваш уникальный стиль написания кода, и вы будете сталкиваться с аналогичными проблемами.
Ответ написан
AloneCoder
@AloneCoder
[object Object]
Мне кажется, отрефакторить проект — наиболее простое решение, к тому же, не вижу в этом сложностей, скрипт который доставит пробелы пишется в десяток строчек и займет у вас 15 минут времени.
Ответ написан
Комментировать
akral
@akral
15 минут времени?
find . -type f -print 0 | xargs -0 sed -i '' 's/\<?([^ ])/<? \1/g'
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы