Machez
@Machez
Бу!

Как устранить ошибку Class PDO not found в Yii2 на хостинге Ru-Center?

Обычный хостинг на Ru-Center. PHP 7.
Расширения PDO и PDO_MYSQL включены.
Фреймворк Yii2.

При попытке выполнить миграцию...

php yii migrate

...происходит ошибка:

PHP Fatal Error 'yii\base\ErrorException' with message 'Class 'PDO' not found'


da258713e3b542588108f1fc92e61016.jpg

Обратился к хостеру. Посоветовали выполнять команду следующего вида:

php -c ~/etc/php.ini /home/[host_user]/[domain_foder]/yii migrate


Но результатом этой команды выводится следующая ошибка:

Exception 'yii\db\Exception' with message 'SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or directory'


44f08bcf537f4c9ba13da07187ccbff1.jpg

Команда...
php -i | grep pdo
...ничего не выводит, но в php.ini pdo.so и pdo_mysql.so присутствуют и раскомментированы.

Подскажите в какую сторону думать...
  • Вопрос задан
  • 4025 просмотров
Решения вопроса 1
Machez
@Machez Автор вопроса
Бу!
На хостинге у RU-Center хост MySql-сервера выглядить так: user.mysql, а не localhost
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
ошибка в отсутствии PDO. Включите в настройках mysql_pdo, если используете mysql
теоретически для web PDO может быть подключено, а для консоли нет, отдельный конфиг
Не работал с консолью на Ru-Center, но в шаред хостингах изначально у них PDO выключено, но включается в 2 клика, у Вас видимо выделенный сервер, точно не ткну пальцем, но надо найти где включить
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы