Xuxicheta
@Xuxicheta
инженер

Какой плагин (максимально простой) выбрать для глобальных блоков контента?

Отдельные части контента хочу вставлять в виде блоков. (Этот функционал идеально реализован в CMS Made Simple)

На данный момент использую плагин Infuse, пробовал так же ACF.
Infuse излишне сложен, мне не нужны настройки отображения, в ACF вообще понаверчено много ненужного.

Требуется просто список контентных блоков, которые можно редактировать стандартным редактором и код для включения блока в контент или шаблон. Без настроек.
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Решения вопроса 2
Попробуйте Tea Page Content. Он позволяет выводить контент страницы \ записи \ пользовательского типа в виде шорткода или виджета, плюс вы можете создать свой шаблон со своей разметкой для блока (даже просто текст вывести без обертки). Выглядит это так: создаете пользовательский тип постов (например, через Pods или вручную), называете его "Блоки", и выводите контент нужных постов через шорткод в том месте, где это вам нужно. Соответственно, визуальный редактор из коробки при редактировании самих постов.
[tea_page_content id="34,65" template="default"]
Ответ написан
Xuxicheta
@Xuxicheta Автор вопроса
инженер
не найдя нужного, написал свой простой плагин. Примерно такой
function insert_shortcode( $atts, $index = null ) {
  $post_to_insert = intval($index) ? get_post($index) : get_page_by_path($index, OBJECT,get_post_types( '', 'names' )); 
   if (is_null($post_to_insert)) return "Insertion  $index  not found"; 
  return do_shortcode("<!--insertion: $index -->" . $post_to_insert->post_content); // рекурсия для вложенных контентов
}
add_shortcode('insert','insert_shortcode' );
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Есть виджеты, и есть 2 отдельных подхода - визуальный (Visual Composer) и через custom fields. Мне больше по душе 2й подход, и в нем Advanced Custom Fields вне конкуренции. Если вам не нужны дополнительные фичи - просто их не используйте. Добавляйте себе нужные редакторы (Wysywig field) или другие поля и выводите в шаблон одной функцией the_field( 'field_name' );
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы