fomvasss
@fomvasss
PHP developer

Использование Intervention\Imagecache в Laravel. Как получить путь к картинке в кеше?

Не могу понять как использовать пакет для кеширования картинок в Laravel Intervention\Imagecache
Делаю так как в инструкции:
$path = 'Полный путь до картинки';
$img = Image::cache(function($image) use($path) {
   return $image->make($path)->resize(300, 200)->greyscale();
}, 10, true);


Если делать по инструкции, то в переменную $img функция возвращает саму картинку (которую я конечно могу паказать так: return Response::make($img, 200, ['Content-Type' => 'image']); ), но мне нужно получить путь к ней в кеше, что бы вывести на странице с текстом в теге .
Сам закеширован файл можно найти в папке site/storage/framework/cache но они емеют случайные имена и не открываются.
Ранее я думал что кеш работает следующим образом:
1. я даю путь к оригиналу картинки,
2. пакет проверяет есть ли она в кеше,
3. если есть - возвращает путь с кеша,
4. если нет кеширует и возвращает путь с кеша.
  • Вопрос задан
  • 1310 просмотров
Решения вопроса 1
xpert13
@xpert13
Full Stack Developer
Сделайте свой роут для картинок и возвращайте саму картинку, как в примере. Браузер в любом случае не сможет получить доступ к файлам в папке "site/storage/framework/cache" напрямую, нужна прослойка.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы