@Iu2

Как правильно строить архитектуру PHP сайта?

В данный момент перешел от программ, выводящих Hello World и простыми запросами из БД, до мини-блогов с архитектурой, все разделил по идее MVC:
1) Главная страница (на которую перенаправляются все запросы благодаря htaccess), к которой подключены контроллеры и конфиги БД с роутером
2) Роутер, который разбивает URL, перенаправляет все запросы на контроллеры с готовым URL, например главная_страница/post/dekete/12
3) Контроллеры, которые принимают данные с роутера и запускает нужную функцию
4) Модель, функция обращается к модели Delete.php и вежливо просит удалить пост с id 12
Всё, но проблема в другом:
1) Когда я всё подробно расписываю архитектуру, даже разбивая каждый контроллер и функцию на отдельный блок и приступаю к работе с надеждой закончить все за 1-2 часа (простой блог, добавить, удалить, изменить, больше ничего), я останавливаюсь на простой ошибке и сижу над ней полдня, как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 384 просмотра
Решения вопроса 3
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
я останавливаюсь на простой ошибке и сижу над ней полдня, как это исправить?
Варианта 3:
1. Вы не понимаете английский язык
2. Вы не понимаете терминов, выводящихся в ошибке из-за слабых знаний языка.
3. Вы не понимаете логики работы своего же кода.
Нужно устранять эти "пробелы" через понимание и запоминание.

Вот памятка о том, как лучше делать, чтобы не путаться.
Ответ написан
@DanSorokin
Full-stack developer at onvoya.com
Научитесь отлаживать код. Для того , чтобы отлаживать php воспользуйтесь xdebug.
Ответ написан
Комментировать
romy4
@romy4
Exception handler
гуглить ошибку
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
>> 4) Модель, функция обращается к модели Delete.php и вежливо просит удалить пост с id 12
Не должно быть модели Delete.php, модель используется для хранения данных и применимых к ним бизнес-правил (например, модель "пост" Post). А в модели уже, например, будет метод delete, который удалит пост из базы.

Вообще, попробуйте посмотреть в сторону существующих фреймворков, например Yii (yiiframework.ru/doc/guide/ru/basics.mvc), в них уже реализована большая часть стандартного функционала, в том числе используется MVC.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 18:38
1500 руб./в час
19 апр. 2024, в 18:36
1500 руб./за проект
19 апр. 2024, в 18:36
30000 руб./за проект