@AleDv

Как найти значение в строке таблицы MySQL?

Есть строки в таблице, которые имеют примерное такие значения: 0,10,12,20,30.

На входе я получаю значение "0", мне нужно получить все строки, где содержится именно цифра "0", а не "10", к примеру.

Я использую оператор like %[0]%, но ничего не находит вообще, если использовать like %0%, то получаю все строки, где вообще есть ноль.

Как мне правильно составить запрос к БД, что получить только те строки, в которых есть прямое вхождение заданного числа? И вообще, возможно ли это, с учётом, что поле имеет тип varchar/
  • Вопрос задан
  • 330 просмотров
Решения вопроса 1
romy4
@romy4
Exception handler
find_in_set() то что вам нужно
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
like "%,0,%" or like "0,%" or like ",0"
но вообще это bad design, не нужно так хранить данные если вы хотите по ним искать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы