Как в jQuery/javascript сравнивать дату?

Вот к примеру, есть переменные (c датой и временем):
var start_date = '16.11.2016 09:00';
var finish_date = '16.11.2016 21:00';

Вот как можно их сравнивать и узнать какая дата ранняя или поздняя?
  • Вопрос задан
  • 2030 просмотров
Решения вопроса 1
archakov06
@archakov06
Frontend-разработчик (ReactJS)
Вот так можно конечно тык. Но, лучше попробуйте формат ставить правильный, чем парсить таким образом
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Воспользуйтесь библиотекой Moment.js
У нее есть прекрасный метод diff(). С помощью этого метода вы получите разницу между датами в любой удобной для вас величине, от лет до милисекунд.
Ответ написан
@frees2
Получите миллисекунды и вычтите одни из других, именно миллисекунды, потом снова представьте цифру в удобочитаемом варианте. День содержит 86,400,000 миллисекунд.
Ответ написан
Комментировать
KarleKremen
@KarleKremen
Игнорирую Bootstrap
var startDate = Date.parse('16.11.2016 09:00');
var endDate = Date.parse('16.11.2016 21:00');


Только дату в корректном формате поставить надо будет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы