HamSter007
@HamSter007
HTML/CSS верстальщик

Кастомная секция с помощью ACF wp в landing page?

Пытаюсь использовать плагин ACF плагин при создании landing page, но что-то не получается.

Подключаю сам плагин, создаю landing.php:

<?php
/**
 * Template Name: Landing Page
 *
 */

get_header(); ?>

<main class="page__content">

	<?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?>

		...

	<?php endwhile; // end of the loop. ?>

</main> 

<?php get_footer(); ?>


К примеру есть стандартная простейшая секция:

<section class="section">
    <div class="row">
      <h2 class="section__title">Title 1</h2>
    </div>
    <div class="row">
      <div class="col-sm-4">
        <div class="item">
          <span class="icon glyphicon glyphicon-leaf"></span>
          <div class="item__body">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Natus, laborum.</div>
        </div>
      </div>
      <div class="col-sm-4">
        <div class="item">
           <span class="icon glyphicon glyphicon-flag"></span>
          <div class="item__body">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Voluptates, voluptatum.</div>
        </div>
      </div>
      <div class="col-sm-4">
        <div class="item">
           <span class="icon glyphicon glyphicon-fire"></span>
          <div class="item__body">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Eius, obcaecati.</div>
        </div>
      </div>
    </div>
  </section>


Создаю новое произвольное поле для landing page.

И вот дальше загвоздка, как что писать для такой секции и что прописывать в цикле для вывода (отдельное поле для иконки или изображения, еще поле для текста или как-то иначе, как вывести все 3 колонки)?

P.S: Может быть у кого-то есть примеры, я не нашла именно для лендинга. WP только изучаю.
  • Вопрос задан
  • 299 просмотров
Решения вопроса 1
@mais64
Фронтенд разработчик
Используйте ACF Pro в нем есть поле Repeater field. Создаете поле item и доп поля icon и text. Примерный код получается такой:
<?php if( have_rows('repeater_field_name') ): ?>
	<section class="section">
		<div class="row">
			<h2 class="section__title">Title 1</h2>
		</div>
		<div class="row">
			<?php while ( have_rows('repeater_field_name') ) : the_row(); ?>
				<div class="col-sm-4">
					<div class="item">
						<span class="icon glyphicon <?php the_sub_field('icon'); ?>"></span>
						<div class="item__body"><?php the_sub_field('text'); ?></div>
					</div>
				</div>
			<?php endwhile; ?>
		</div>
	</section>
<?php endif; ?>


P.S. в админке это будет выглядеть так:
92c20c1d4a284337aebe6bbc85a57969.jpg
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ommunist
Делаю и поддерживаю мультиязычные сайты
Примерно так
<?php if( get_field('field_name') ): ?>
	<p>My field value: <?php the_field('field_name'); ?></p>
<?php endif; ?>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы