@dimka812

Как связать Jenkins и Postgres в Docker?

Добрый день.

Решил поиграться с докером и CI. Установил на Ubuntu 16.04 docker, скачал images docker-ui, postgres и jenkins. Мой текущий скрипт запуска контейнеров:

docker run --name myUiDocker -p 9000:9000 --privileged -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock -d uifd/ui-for-docker

docker run --name myPostgres -p 5432:5432 -e POSTGRES_PASSWORD=password -d postgres

docker run --name myJankins -p 9001:8080 -p 50000:50000 --link myPostgres:postgres -v /home/docker/jenkins_home:/var/jenkins_home -d jenkins

Настроил Jenkins, чтобы он брал spring-boot java приложение с гита и запускал его. При запуске получаю такого рода исключения: "Unable to build Hibernate SessionFactory: Unable to open JDBC Connection for DDL execution: Connection to localhost:5432 refused. Check that the hostname and port are correct and that the postmaster is accepting TCP/IP connections. Connection refused (Connection refused) -> [Help 1]".

С pgAdmin к базе присоединяюсь нормально по адресу 127.0.0.1:5432, если просто вручную запущу приложение из рабочей директории Jenkins (java -jar aaa.jar), то тоже все хорошо, приложение видит бд. Значит я неправильно настраиваю Docker.

Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Braidner
Давно с докером не работал, но вроде нужно еще указывать EXPOSE port
difference-between-expose-and-publish-in-docker
Ответ написан
Комментировать
MaxDukov
@MaxDukov
впишусь в проект как SRE/DevOps.
попробуйте в Jenkins коннектится не на локалхост, а на myPostgres:5432
Ответ написан
Комментировать
@Me1ram
зайди в контейнер jenkins оттуда попробуй телнетом на myPostgres 5432
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
24 апр. 2024, в 09:14
5000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 09:13
2000 руб./в час