RealBoy2009
@RealBoy2009
Студент

Как выровнять элементы flexbox, как на картинке?

Добрый день! учусь использовать Flexbox, вот решил сделать такой макет, и не могу понять, как выровнять элементы по левой стороне, как на первой кратинке. На деле же, заполняет всё пустое место пространством, а не давая ровный отступ и выравниая по левой стороне.
ff88347c819e45c8bd45506cdda5973c.png
Примерно такая структура:

<div>    //display: flex
    <ul>   //display: flex, justify-content: space-between; flex-wrap; wrap;
        <li></li>
        <li></li>
        <li></li>
        <li></li>
        <li></li>
    </ul>
</div>

Но justify-content, выравнивает как на 2й картинке, а мне хотелось бы, как на 1й, это возможно? Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1072 просмотра
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
вот одно решение https://jsfiddle.net/DelphinPRO/hm3ewt1d/
есть второе, писал фиддл сюда на тостер, но не нашел. Вкратце суть: делаем justify-content, добавляем два псевдоэлемента для родителя высотой 1px и шириной, равной ширине остальных блоков. order выставляем для них больше чем у блоков.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
Лично на мой взгляд, такое выравнивание симпатичнее смотрится, и адаптивруется намного проще.
7c11882eb0d64538a3ba936d7b9a6d88.png5485ba3a85804a10a61ea7fbbf4ee2a1.png
Ответ написан
xtala
@xtala
Постигает Дзен
https://jsfiddle.net/3034a5bw/ все остальное тривиально.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы