Как послать ответ на определенный порт?

Сервер (php скрипт) получает запрос (GET или POST) и отправляет назад ответ (echo).
Например
if (isset($_GET['get_value'])) {echo 'Ответ';}
Это прекрасно работает из браузера и других самописных программ (http запрос на основе сокетов и прием ответа).
Сейчас потребовалась возможность отправить ответ (echo 'Ответ';) на другой порт получателю, а не тот от которого пришел запрос.
Возможно это сделать на php? указать в нем какие либо параметры и т.д.?
PS
Да я могу сделать это без php, в программе приема, но нужно именно на сервере-php.
  • Вопрос задан
  • 1635 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
отправить ответ (echo 'Ответ';) на другой порт получателю, а не тот от которого пришел запрос.


для этого между сервером и клиентом должно быть установлено соединение. Так работает TCP. Причем сервер не может выступать инициатором.

А если у вас есть два соединения между клиентом и сервером - то никаких проблем.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы