Оплата банковской картой непосредственно на сайте. Как?

Задача в интернет-магазине реализовать оплату банковской картой без перенаправления на сайты платежных систем (интерфейсно пользователь не должен видеть еще парочку экранов со всякими assist-ами и т.д.). Я понимаю вопросы безопасности хранения, https и т.д. Вопрос именно в технологии проведения платежа. Как это делается?

Предполагаю, что у тех самых платежных систем наверное есть соответствующие API? Это так? Или все делается подругому? Если есть реальный опыт — расскажите, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 27586 просмотров
Решения вопроса 1
@Kane
Делается это просто: вы создаёте на своём сайте форму оплаты, а атрибут action у этой формы ведет на сайт платёжного шлюза. Пользователь заполняет форму на вашем сайте и жмёт «Отправить». Данные отправляются в платёжный шлюз, который после обработки делает редирект пользователя обратно на ваш сайт. Знаю два американских платёжных шлюза, работающих по этой схеме: authorize.net и www.braintreepayments.com. Второй, по-моему, приятнее
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Dolios
@Dolios
Киберплат, если не ошибаюсь, позволяет сделать такое. Но вам будет необходимо пройти их аудит.
Т.е. оплата все равно будет идти через киберплат, но юзеру будет казаться, что он платит непосредственно на сайте.

Другой вопрос, нафига это надо? Из двух одинаковых магазинов, я выберу тот, который именно перенаправляет на внешний процессинг, а не юзает апи, собирая данные карты самостоятельно.
Ответ написан
barker
@barker
У того же ассиста есть вариант заполнения всех данных на сайте и передача уже полностью заполненной формы. На той стороне настраивается авторедирект назад в случае успеха/неуспеха. Но чтобы совсем без перехода туда-сюда я таких не припоминаю даже.
Ответ написан
ProstoDesign
@ProstoDesign
Если будете реализовывать все именно на сайте, без перехода на платежный шлюз — количество отказов от оплаты Вас не обрадует, поверьте. Люди и процессинговым центрам-то не всегда доверяют…
Ответ написан
MaxKassa
@MaxKassa
Представитель платежной системы MaxKassa
Поэтому лучше выбрать процессинговый центр, который переадресует покупателя на сайт банка для ввода данных карт. Таким образом количество отказов будет минимально. Пример MaxKassa
Ответ написан
@timaitr9
Такое возможно у некоторых платежных систем, например тот же Net Pay дает возможность совершать оплаты непосредственно на сайте магазина без переброса на сайт агрегатора, единственное условие у вас должен быть защищенный сертификат https, по сути этого достаточно, но они будут вас долго и упорно отговаривать от этой затеи уверя, что использование схемы с перебрасыванием пользователя на страницу с платежным шлюзом безопаснее и.т.д, но если настоять, то проблем не будет и они организуют подобную схему.
Ответ написан
@Ganzaco
Платежный агрегатор (платежная система) для сайта, норм вариант. Тот же net pay, как вариант
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы