Как лучше создать шаблон битрикса?

Установил на хостинг битрикс.Теперь мне нужно интегрировать туда верстку,но как лучше это сделать?
1.-Можно ведь через настройку сайта добавить шаблон и вывести?
-Можно просто в созданую при установке битрикса папку поместить проект?
В чем отличие этих методов?Или шаблон нужно обязательно создавать?
2.В некоторых проектах проект лежит в папке bitrix/templates/local к примеру ,а в некоторых просто в файлы и папки/local в чем отличие?
3.У меня простой однастраничник в который нужно добавить пару инфоблоков,каким лучше методом интегрировать верстку?
4.Как разделить header и footer если у меня одностраничинк?
Хотелось бы услышать грамотные ответы.
  • Вопрос задан
  • 3031 просмотр
Решения вопроса 2
alexyarik
@alexyarik
Битрикс разработчик
1) по папке local - она больше нужна для командной разработки
dev.1c-bitrix.ru/community/blogs/vad/8646.php
2) Считается правильно создавать новый шаблон через создание шаблона в админке, но также вы можете его создать локально у себя и потом перенести архивом на хостинг.
3) не важно что у вас за сайт, принцип разделения header и footer в битрикс не меняется. dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php?COURSE_...
Ответ написан
@fedya
Лучше использовать папку local. Это правильный подход.
Копируете шаблон из папки /bitrix/templates/furniture_dark-blue (название шаблона может быть другим, зависит он настроек при установке) в папку /local/templates/newname.
В папке шаблона отредактируйте файле .description.php, изменив название шаблона.
Зайдите в настройках в список сайтов и установите новый шаблон по-умолчанию.

После чего переходите к редактированию файлов header.php и footer.php.
Я делаю так: в файле header.php комментирую весь старый код и добавляю html верхней части новой верстки. После чего, из старого закомментированного кода шаблона делаю copy&paste нужных строк в добавленный html - это код вызова панели управления, подключение скриптов по-умолчанию и разные компоненты, если надо. Папки js, css, img копирую в папку шаблона. Подключаю js и css новой верстки, используя специальные функции:

use Bitrix\Main\Page\Asset;
Asset::getInstance()->addJs(SITE_TEMPLATE_PATH . "/js/fix.js");
Asset::getInstance()->addCss(SITE_TEMPLATE_PATH . "/styles/fix.css");
Asset::getInstance()->addString("<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=PT+Sans:400&subset=cyrillic' rel='stylesheet'>");


footer.php редактируется так же как header.php.
Файлы styles.css и template_styles.css очищаете и используете для своих стилей. Все лишние старые файлы удаляете.

Но вообще, конечно, лучше ознакомиться с курсом битрикса по интеграции дизайна.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@SergeyZelensky-Rostov

Установил на хостинг битрикс.
3.У меня простой однастраничник в который нужно добавить пару инфоблоков

Этож 3.14здец, для лендинга битрикс ставить
Ответ написан
Извините, но с такими познаниями битрикса вам будет тяжело. Работа с шаблоном сайта: это база. Там нет ничего сложного, можно за пару часов все изучить и понять. Но это нужно знать.
Так же, если вы не знаете как выделить в верстке выделить шапку и подвал: значит вы и с интеграцией верстки в любые шаблоны любых систем на вы.
С таким уровнем знаний, сначала нужно подтянуть базу знаний.
В документации битрикса есть множество курсов, один из них как раз про шаблон дизайна сайта, т. е. ваш случай: dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php?COURSE_...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы