VeRe777
@VeRe777
Web-Kun

Можно ли сделать лэндинг на всю ширину экрана?

Приветствую. Верстаю лэндинг по psd шаблону. Вся ширина макета - 1366px.

На картинке уже сверстанный шаблон.
1ae0e64be0d74087aa6169423011a3a7.png

Получается шаблон центрируется по середине. Не могу понять можно ли сделать такой лэндинг на всю ширину окна экрана или это не предусмотрено дизайнером, т.к. размеры все фиксированные в шаблоне???

Вот часть кода первых верхних блоков как на пикче:

<div class="header-block container">
  		<div class="header-block-left">
  			<img src="img/block-1.png" width="908" height="715" alt="">
  		</div>

  		<div class="header-block-right">

  			<header class="title-project">

				<div class="button-menu">
  					<img src="img/buttn_mnu.png" width="33" height="29" alt="">
  			</div>

  				<h2>

  					<span>Ali Sayed's</span>
  					<span>Web Designing</span>
  					<span>Project</span>

  				</h2>

  				<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore.</p>
  				<p>quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea ommodo consequat. Duis autem vel eum iriure dol.</p>
  			</header>
  				
  			</div>
  		</div>


body {
  margin: 0;
  padding: 0;
  font-size: 16px;
  min-width: 320px;
  line-height: 24px;
  font-family: 'RobotoRegular', sans-serif;
  color: #fff;
  background: #262f32;
}
p {
  margin: 0;
  padding: 0;
}

h1,h2,{
  margin: 0;
  padding: 0;
}

.container {
  width: 1366px;
  margin: 0 auto;
}

.clearfix {
  content: '';
  display: table;
  clear: both;
}
.header-block {
  height: 715px;
}

.header-block-left {
  width: 908px;
  height: 715px;
  float: left;
}

.header-block-right {
  width: 458px;
  height: 715px;
  float: left;
  background: #fff;
}

.title-project {
  width: 347px;
  height: 563px;
  margin-top: 76px;
  margin-left: 54px;
}

.title-project h2 {
  margin: 0;
  margin-top: 76px;
  padding-bottom: 70px;
  font-size: 40px;
}

.title-project h2 span {
  display: block;
  line-height: 50px;
}

.title-project h2 span:nth-child(1) {
  font-family: 'RobotoLight', sans-serif;
  font-weight: 100;
  color: #636869;
}

.title-project h2 span:nth-child(2) {
  font-family: 'RobotoBold', sans-serif;
  font-weight: 700;
  color: #262f32;
}

.title-project h2 span:nth-child(3) {
  font-family: 'RobotoRegular', sans-serif;
  font-weight: 400;
  color: #262F32;
}

.title-project > p {
  margin: 0;
  margin-bottom: 45px;
  color: #636869;
}

.title-project p:last-child {
  margin-bottom: 0;
}


Заранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 842 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
pozZzitiv
@pozZzitiv Куратор тега Дизайн
Дизайнер и перфекционист
Не могу понять можно ли сделать такой лэндинг на всю ширину окна экрана или это не предусмотрено дизайнером, т.к. размеры все фиксированные в шаблоне.

Не здесь надо это писать, а спросить самого дизайнера макета. Никто вам не скажет какая там задумка была, кроме него.

UPD Человеку для тренировки нужно и макет из интернета. Тогда можно потренироваться делать адаптив из того что есть т.к. в жизни это приходится делать периодически.
Ответ написан
@GreatRash
Сделать можно, но это будет довольно трудно, т.к. на широком экране может потеряться задумка дизайнера, касающаяся отступов между абзацами (да и вообще наличие абзацев как таковых). Ставлю на то, что скорее всего на выходе получится УГ.
Ответ написан
Комментировать
Nekto_Habr
@Nekto_Habr
Чат дизайнеров: https://t.me/figma_life
Не могу понять можно ли сделать такой лэндинг на всю ширину окна экрана

Встречный вопрос - зачем?

Ооочень редкий сайт выглядит хорошо при растяжении на весь экран, если речь про большие разрешения десктопа - 1600 - 1920. Относительно недавно почти все сайты были шириной не более 1000рх, сейчас - не более 1200 (как раз вписывается в 1366-пиксельный макет).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы