Как отслеживать/логгировать обращения к php файлам со стороны сервера?

Как создать лог в котором можно было бы посмотреть к каким php файлам обращался Apache.
  • Вопрос задан
  • 885 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Mouvdy
@Mouvdy
Можно ещё через файловую систему list time file access

stat filename
Ответ написан
XXXXPro
@XXXXPro
Fullstack Web developer
Если у вас VDS, то по умолчанию логи Apache, скорее всего, включены и лежат где-нибудь в /var/log/apache2 или /var/log/httpd. Если обычный хостинг, то скорее всего, в каталоге /logs в корне.
Но по ним можно увидеть только тот php-файл, который запускался напрямую, а подключаемые через include/require там не появятся. Если нужно отслеживать и их тоже, то воспользуйтесь функцией get_included_files(), и допишите в конец каждого из вызываемых скриптов код, который будет писать список подключенных файлов в лог.
Код примерно такой:
$files = join(',',get_included_files())."\n";
$fh = fopen('php.log','a');
if ($fh) fputs($fh,$files);
fclose($fh);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы