ILoveYAnny
@ILoveYAnny

Почему тормозит воспроизведение видео в браузере на любых сайтах на Celeron 2.50 Mgh 2гб ОЗУ?

Здравствуйте, откопал в офисе старенькую банку. Поставил новую XP, установил драйвера. Всё работает идеально, однако в Браузере страшно тормозит всё. Помню как на нём через Chrome (Правда года 3 назад) смотрил видосы, лазил в вк, слушал музыку всё окей было. Теперь же при воспроизведении всё тормозит. При чём, когда воспроизводишь аудио и скролишь, при прориросовке окна видимо, подлагивает воспроизведение в такт. Видео с ютубе воспроизводиться отрывками и так же аудио дорожке к нему. Удалил Chrome поставил Opera + Flash Player, так же история. Удалил всё, поставил Opera 12, на WebKit, аудо не тормозит, однако видео на ютубе так же отрывками. При чём грузится ВК например ужасно долго и со страшными лагами, бывает банка просто замирает, но если всё же дождать прогрузку и тыкнуть на ауди в вк, воспроизводит вроде бы норм. На Ютубе при том, что картинка отрывками, аудиодорожка норм. Поставил Pole Moon, для Atom процессоров и медленных ОС, типа XP, та же история. Смотрю в диспетчер задачи, процессор на 100 процентов нагружен, половина за браузером, половина за svchost.
Хотелось бы под итожить, ну я же смотрел на нём видео. Обновил и драйвера на видео карту, карта кстати ATI RADEON 9600, и кодекии flash player тоже. Что же случилось ума не приложу, что можно ещё сделать? При чём на Opera 12 и Pole Moon сёрфинг вроде бы ничего по гугл и яндексу, но стоит зайти на ВК или Ютуб начинается страсть
  • Вопрос задан
  • 2193 просмотра
Решения вопроса 1
@123459
посмотрите через svchostviewer какая именно служба нагружает процессор(скорее всего это будет автоматическое обновление windows), затем отключите её.
производительности вашего процессора не хватит для декодирования h264 видео с разрешением 720p и выше.
раньше на xp браузеры поддерживали ускорение на видеокарте, теперь поддержку прекратили.

более-менее быстро работающие версии браузеров на таких древних процессорах: firefox 12 - 17 - до замены cairo на skia(не все сайты работают корректно); chrome 36.

ещё можете в современном firefox включить gmp декодер h264 от adobe - https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid... , если ваша видеокарта поддерживает аппаратное декодирование. проверяется dxva checker.
чтобы youtube отдавал вам видео с кодеком h264/avc , а не vp9 - обязательно поставьте расширение h264ify, иначе gmp не будет задействоваться.

в хроме можно включить chrome://flags/#ignore-gpu-blacklist но с 9600 вроде не заработает. после включения на chrome://gpu/ должно написать Video Decode: Hardware accelerated , также используйте h264ify и пробуйте смотреть.

если у вас есть более современная видеокарта (новее чем 7 поколение nvidia или 6 amd ) - поставьте windows 8.1 и используйте ускорение полноценно.
советую добавить память по максимуму, и устанавливать 64 битную ос если у вас 4 гб.

есть ещё способ смотреть видео через обычный видеоплеер - установите mpc-hc с lav кодеками, включите в lav видеодекодере dxva 2 native для h264 видео разрешением 720 и 1080, выберите вывод overlay mixer в mpc-hc. (проще будет ставить не по частям, а кодекпаком - например k lite). после настройки скачайте https://www.svp-team.com/wiki/SVPtube/ru

но советую не парить мозг и взять современный pentium G4500 - h264 4k декодирование на видеокарте . если денег на pentium нет, а компьютер нужен - возьмите какой-нибудь встроенный хлам asrock-j3355b-itx asrock-qc5000m-itx-ph asrock-j3455 asrock-j3455-itx asrock-j3710-itx asrock-j4205-itx
производительность сравнивайте через https://www.cpubenchmark.net/cpu_list.php

ещё можете после рождества посмотреть в онлайн магазинах openbox процессоры.

если вы любитель ждать - ждите amd zen.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Kolyagrozamorey
@Kolyagrozamorey
инженер-электроник службы ИТ ХАЕС
Со временем сайты и браузеры становятся все более прожорливые. Это раньше за каждый байт боролись, а сейчас не то время.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Что же случилось ума не приложу, что можно ещё сделать?
Случилось страшное и необратимое - время!
Ваш компьютер устарел морально.
Он может еще прекрасно работает, и быстродействие у него отличное, и он отлично справится с задачами которые были лет пять назад. А вот с современными он не справится ибо устаревший и слабый.

Если хотите чтобы работал быстро - не ставьте обновления, не устанавливайте современные программы, и главное не ходите в современный интернет.
Тогда он будет быстро работать.

Когда то я мечтал о компьютере с 64килобайтами оперативной памяти. 48мне было маловато, хотя для большинства задач хватало.
Сейчас уже некомфортно работать с банальным браузером при 4гб памяти. Для более менее адекватной работы надо хотя бы 8гб.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Компьютерные сети
software engineer
торможение видео - уже давным давно используется хардварное ускорение для многих современных кодеков.
На старых процах его может просто не быть, вот оно софтварно и рендерит
Ответ написан
Nekto_Habr
@Nekto_Habr
Чат дизайнеров: https://t.me/figma_life
Разгон, Линукс, альтернативные способы достать контент (скачивание видео с ютуба с "живым воспроизведением" по мере скачивания, например), резалки стилей и скриптов
Ответ написан
@mr_alex
Начинающий Front-End разработчик
с просторов нета
Вывод: обновления оптимизированы под многоядерные процессоры и, возможно, 64-битные системы, а хромиум браузеры до января 2013 года (двухлетней давности) оптимизированы под одноядерные 32-битные системы.

Словил на буке такую же фигню. После переустановки Win7x32 сразу же поставил все обновления. Далее Хром. И проверка в ютубе. Загрузка ЦП 100% при просмотре 1080. Раньше было в районе 50%. Открыл это же видео в эксплорере 11, загрузка не более 50%. Обновляю флэш плеер. И ловлю ту же фигню как и в гугле. Вывод: вся беда во флэш плеере. Как лечить не знаю.
Ответ написан
Система Ваша, к сожалению, все:(
Ответ написан
@okey1dok
Недавно ловил примерно такой же глюк на yandex браузере, но обновление до последней версии браузера решило мои проблемы ....
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы