@alexmixaylov

Как можно сбросить селект не только в атрибутах, но и визуально?

Есть зависимые селекты.
Меняя значение в одном, в другом скрываються/показываются options-ы
12M79j1fM4aqzr.png
нужно чтобы при изменении первого (на картинке - верхнего поля) сбрасывалось значение во втором, зависимом селекте

когда первый раз кликаешь, то нормально все отрабатывает, но когда потом меняешь значение первого селекта
во втором, ВИЗУАЛЬНО ситуация не меняется, но форма отправляет корректное значение

if (getType == 'air' || getType == 'train') {
                $('#select1').prop('selectedIndex', 0); //сбрасываем выбор у локаций
                $(getLocationBlock).show();
            } else {
                $(getLocations).find('option[data-type="'+ getType +'"]').prop("selected", true);
                $(getLocationBlock).hide();
            }

        hideLocations(getType, getLocations);

    function hideLocations(type, locations) {

        $(locations).children().each(function () {
            if ($(this).data('type') != type) {
                $(this).hide();
            } else {
                $(this).show();
            }

        });
    }
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Решения вопроса 1
ProjectSoft
@ProjectSoft
Front-end && Back-end разработчик
Попробуйте так.
Не менять аттрибут, а задавать значение. Либо удаляйте с начало аттрибут selected у всех option
if (getType == 'air' || getType == 'train') {
	$('#select1').prop('selectedIndex', 0); //сбрасываем выбор у локаций
	$(getLocationBlock).show();
} else {
	var val = $(getLocations).find('option[data-type="'+ getType +'"]').attr("value");
	$(getLocations).val(val);
	$(getLocationBlock).hide();
}

hideLocations(getType, getLocations);

function hideLocations(type, locations) {
	$(locations).children().each(function () {
		if ($(this).data('type') != type) {
			$(this).hide();
		} else {
			$(this).show();
		}
	});
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@stoik_kpd
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы