Как написать код, чтобы получилась форма как статус в вк?

Как написать код, чтобы получилась форма как статус в вк?
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Решения вопроса 1
@Mr_Romanov
FullStack WebDev
<form method="post" id="rename" class="rename"  style="margin: 0px; padding: 0px;">
<input title="Для изменения кликните" type="text"  id="status" value="статус" style="font-size:18px; width:40%;  cursor: text, auto; border:none;">
</form>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ShadowOfCasper
@ShadowOfCasper
Middle User Interface Web Developer
сам то понял чё сказал?) в вк на статусе (строка) висит обработчик click с функцией, которая скрывает статус и раскрывает form в которой input text + submit. По сабмиту летит post в базу, в таблицу твоего акка и обновляется инфа. Судя по тому, что для обновления не требуется ребут страницы - работает всё на nodejs + json DB типа монги.
Ну хотя без nodejs можно - просто подменять строку статуса на значение из input, которое постнулось в базу.
Ответ написан
Комментировать
@de_arnst
Frontend разработчик
Способ 1. Атрибут contenteditable отправлять данные беря innerHTML
Способ 2. Подменять текст на input и отправлять данные по change или submit на нажание Enter'a
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы