@del993788

Как отправить и получить ответ от php через ajax?

Здравствуйте. Есть вот такая форма: https://jsfiddle.net/n3xz195L/ . Данные в таблицу, которую вы лицезреете, записываются вот таким образом
$query = "SELECT * FROM main ORDER BY id DESC";
$result = mysqli_query($link, $query);

if (!$result) {
    die(mysqli_error($link));
}
$n = mysqli_num_rows($result);
$articles = array();
for ($i=0; $i < $n; $i++) {
    $row = mysqli_fetch_assoc($result);
    $articles[] = $row;
}
return $articles;

А в html таблицы выглядит вот так:
<?php foreach($articles as $a): ?>
    <tr>
        <td class="formid"><?=$a['id']?></td>
        <td><?=$a['namenomer']?></td>
        <td><?=$a['datestart']?></td>
        <td><?=$a['dateend']?></td>
        <td><?=$a['nameclient']?></td>
        <td><?=$a['phoneclient']?></td>
    </tr>
<?php endforeach ?>

И вот всё это отлично работает. php обращается к бд, достаёт данные и выводит их в html.
Теперь вернёмся к форме https://jsfiddle.net/n3xz195L/ . Если вы нажмёте на строку таблицы, то у вас откроется popup окно, где должны быть указаны подробные данные этой строки. Теперь вопрос. Как по ajax отправить значение id строки, на которую мы нажали, чтобы php потом сделал выборку по этому id, и затем вывел данные в popup? И как мне указать переменные?
  • Вопрос задан
  • 1151 просмотр
Решения вопроса 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега PHP
Добрый вечер.
Вот Вам помощь:
раз
два
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rou1997
@Rou1997
Можете по этой статье сделать, там именно сперва создается простейшая страница без AJAX вместе с базой данных, затем реализуется AJAX на XHR, затем переделывается на jQuery.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы