@vision-bk

Android VK API Как получить информацию о друге пользователя по id?

Мне удается получить список необходимых полей по друзьям через
VKApi.friends().get(VKParameters.from(VKApiConst.FIELDS,"id,first_name,last_name,photo_100,photo_max_orig,online,status"));


По документации vk api список доступных полей в запрос для friends().get() ограничен, а мне необходимо вывести у каждого друга, например, количество его друзей.
Я пытаюсь сделать это следующим образом:
VKRequest request = VKApi.users().get(VKParameters.from(VKid,VKApiConst.FIELDS,"counters"));
request.executeWithListener(new VKRequest.VKRequestListener() {
            @Override
            public void onComplete(VKResponse response) {
                super.onComplete(response);
                VKList list =  (VKList) response.parsedModel;
                String s = list.get(0).fields.toString();
            }
        });

но отладчик показывает что в списке только одна запись, а строка s содержит информацию обо мне(т.е о текущем текущем пользователе).

В документации описано что в users().get() можно передавать идентификаторы пользователей, а если их нет, то по умолчанию возвращаются данные о текущем пользователе. Идентификатор друга, который я передаю, инициализируется правильно.

Возможно, я как-то неправильно передаю id интересующего меня пользователя в users().get(), или я неправильно понимаю истинного предназначения данного метода.
Мне также не удается найти примеров с использованием users().get() так, как нужно мне.

Хотелось бы увидеть работающий пример, реализующий мой запрос.
  • Вопрос задан
  • 2072 просмотра
Решения вопроса 1
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
Возможно, я как-то неправильно передаю id интересующего меня пользователя в users().get()

А где собственно user_ids в вашем коде ?
users.get
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rou1997
@Rou1997
Увидеть работающий пример на любой запрос - это вы многого хотите, учитесь работать с документацией и учитесь отладке, VK SDK для Android это всего лишь "обертка" для обычного VK API, работающего по HTTP (если не считать процедуру получения token которая на android упрощена) , следовательно пользуйтесь также документацией по этому API, и пользуйтесь сниффером и исходным кодом "обертки" для ее отладки и понимания что там и куда парсится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы