@Margo1964

Почему все матрицы на ноутбуках синят картинку?

Уже не один ноут проходит через мои руки и на всех одно интересное явление - они синят картинку. То-есть серый - это светло-голубой, морской - это темно-синий, хотя должен быть более зеленоватым. Это, конечно придает картинке какую-то насыщенность что-ли, но цвета не правильные. То-же самое с недорогими смартфонами. Это делают специально или такие цвета - правильные? Например, на дорогом IPS мониторе серый - это серый, натуральный серый, а не синеватый, как на ноутбуках с TN матрицей. Но картинка на IPS скучна и сероватая. Почему бы не сделать также с IPS мониторами, чтобы было ярко и весело?
  • Вопрос задан
  • 1316 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
romy4
@romy4
Exception handler
Было бы отвратительно. TN матрицы надо запрещать как класс. От них глаза сильно устают. Открыл сайт на IPS так он выглядит одинаково на твоём мониторе и на мониторе товарища, а на TN зоопарк цветов
Ответ написан
Комментировать
@GreatRash
В настройках монитора есть такой параметр как "температура цвета", возможно вам просто стандартная настройка не подходит, настройте под себя.
Ответ написан
Комментировать
@andreyNN
дело не в матрицах,
на дешёвых устройствах для дома жёстко выставляются настройки наиболее приятные глазу с точки зрения маркетолога: часто страдают яркость, контрастность, цветовая температура и т.д.
если желаете некоторой достоверности, то используйте профессиональные мониторы, калибраторы и т.п.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы