@ecostmn

Перенос копии сайта (modx) на новый домен?

Сперва проблему предполагал с правами на файлы и путями в базе данных..
Сменили все возможные пути в базе и на сайте - не помогло!
Как перенастроить сайт?\
В панель админки попасть не могу.
1. Возможно нужно в шаблоне или tpl'ке прописать абсолютный адрес?
2. Возможно, что проблема в кеше. но паки core/cache у меня нет. Есть просто assets/cache

Возможно прописан старый домен именно в БД или скриптах сайта. Для направления на нужный домен, эти данные нужно заменить. Где их заменить, помогите или посоветуйте?

На обычных системах перенос проходит без проблем , но в данном случае у меня не стандартная cmf, то есть некоторые элементы изменены.. К сожалению не могу настроить данное перенаправление .

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 4031 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webrevenue
@webrevenue
Веб-дизайнер и SEO оптимизатор
1. Скачиваете все файлы сайта на MODX на ПК, в какую нибудь папку, пусть это будет пака с названием MYMODXSITE.
2. Делаете бэкап базы данных (в несжатом виде) и закидываете в эту же папку (MYMODXSITE).
3. Далее идете в core\config открываете при помощи notepad++ (если нет то скачайте и установите его, он бесплатный) файл config.inc.php, в notepad++ заходите во вкладку Поиск - Найти в файлах и в открывшемся окошке находите строчку $modx_core_path= 'путь'; в поле найти указываете этот путь (без под папок, core и т.д.) в поле заменить указываете новый путь. обычно он примерно такой /home/w/.../ваш-домен/public_html/ , путь зависит от хостинга, ну и указываете папку (MYMODXSITE) в которой искать файлы после чего и нажимаете "заменить в файлах".
d7daade9346048549c0efa780147625d.png
Примечание: Если домен рф, то он должен быть указан в punycode (xn--80aaahhds2brf.xn--p1ai).
Так же сначала удаляем все содержимое папки \core\cache ну и в вашем случае я так понимаю из assets/cache тоже все нужно удалить!

В принципе все, нотепад перелопатит все файлы сайта и заменит старые адреса на новые (и в файлах и в базе), и можно переносить)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы