@Timebird

Как создать единичную матрицу на Python, если на главной диагонали НЕ единицы?

Здравствуйте!
На python вот потребовалось создать единичную матрицу, но так, чтобы по главной диагонали были не единицы, а значения из массива (массив известен, в нём 80 элементов, допустим).

Для обычной единичной матрицы необходимо применить numpy.eye(80). А что делать в моём случае?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 4434 просмотра
Решения вопроса 1
@Vlad_Fedorenko
np.diag([1,2,3])
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@NaName
#инитиализация нулевой матрицы нужной размерности
matrix = [...][...]
#инитиализация массива значений диагонали
input_massive = [...]
#заполняем диагональ
for i in range(0, len(input_massive)):
    matrix[i][i] = input_massive[i]
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы