Как в php вывести заголовок mssql таблицы

Добрый день.
Понадобилось вывести на страничке таблицу вместе с заголовком, желательно одним запросом.
Не подскажете как?
Если одним нельзя, то как тогда лучше?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 5630 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Про уточнение:
Вы упорно не хотите глянуть справку пхп. Я приводил в пример функцию mssql_field_name, и, о чудо, есть функция по функционалу один к одному и с названием… барабанная дробь… odbc_field_name которая так же по результату запроса к БД возвращает имена колонок.

Извините конечно, но вам пора бы уже начать бороться с собственной ленью.
Ответ написан
Slipeer
@Slipeer
Если использовать mysql_fetch_assoc, то можно сделать один запрос:
$res = mysql_query('select a, b, c from foo');
$row = mysql_fetch_assoc($res);
print '<table><tr>';
foreach($row as $name => $value) {
    print "<th>$name</th>";
}
print '</tr>';
while($row) {
    print '<tr>';
    foreach($row as $value) {
        print "<td>$value</td>";
    }
    print '</tr>';
    $row = mysql_fetch_assoc($res);
}
print '</table>';

Пример не мой взял отсюда.
Ответ написан
SHOW FULL FIELDS FROM <table>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы