Почему не работает gulp на OS X?

Господа-товарищи, добрый вечер.

Пишу команду:
sudo npm install -g gulp

Выдает вот такие ошибки:
npm WARN deprecated minimatch@2.0.10: Please update to minimatch 3.0.2 or higher to avoid a RegExp DoS issue
npm WARN deprecated minimatch@0.2.14: Please update to minimatch 3.0.2 or higher to avoid a RegExp DoS issue
npm WARN deprecated graceful-fs@1.2.3: graceful-fs v3.0.0 and before will fail on node releases >= v7.0. Please update to graceful-fs@^4.0.0 as soon as possible. Use 'npm ls graceful-fs' to find it in the tree.

Кто что может посоветовать?
  • Вопрос задан
  • 1385 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zoonman
@zoonman
⋆⋆⋆⋆⋆
Это не ошибки, а предупреждения.

https://github.com/gulpjs/gulp/issues/1571

Ребята давно знают про проблему и работают над ее решением.

В общем сейчас тебе нужно сделать следующее. Тебе нужно полностью удали галп, который полностью поставлен под рутом.

# полностью удалить галп из под-рута

sudo npm uninstall -g gulp

# зайти к себе в .npm

cd ~/.npm

# посмотреть, кто чем владеет

ls -la

# аналогичным галпу образом убить все, что было поставлено под рутом
# можно .npm снести целиком, но крайне нежелательно, 
# т.к. есть симлинки и упоминания в других местах
# после всей зачистки нужно проверить файлы 
# на возможные упоминания директорий с npm
# ~/.profile 

cat  ~/.profile

# и ~/.bash_profile

cat  ~/.bash_profile

# как только вы убедитесь, что 
# все, что было поставлено с sudo вычищено
# можно приступать к установке галп под пользователем

# Шаг 1. ЗАБЫТЬ НАХРЕН ПРО sudo
# sudo - это крайний шаг

# Обязательно поставить nvm по инструкции
# https://github.com/creationix/nvm

# теперь можно поставить галп глобально
npm install -g gulp

# в каждом проекте создавать package.json
# и в нем обязательно объявлять gulp в зависимостях
# после этого делать БЕЗ sudo или глобальных установок

cd your/project/dir

npm install

# будет вам щастье
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы