@Onatsky

Как обработать коды ошибок PDO?

Интересует вопрос где можно найти коды ошибок возникающих при выполнении запросов в PDO и собственно их значения?
В PDO код ошибки последней операции можно получить с помощью $stmt->errorCode(); Как определить что операция прошла успешно? Ведь не только код ошибки '00000' дает нам знать что запрос был выполнен успешно, но так же код ошибки 'HY000'. И от хочу разобраться в этом, ведь пишу метод для определения успешного выполнения запроса, а для этого нужно знать коды ошибок.
Как не гуглил - не могу найти. Буду рад любой помощи, и заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 605 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Переключите PDO::ATTR_ERRMODE в единственный адекватный режим PDO::ERRMODE_EXCEPTION.
Нормальный поток исполнения - вас не заботят ошибки в SQL, раз метод вернул управление, значит он был выполнен успешно.
Случилась какая-то ошибка - словили исключение. Если для какой-то конкретной ошибки вам нужна своя реакция - то тогда уже выясняете код именно этой ошибки, смотрите в getCode и реагируете на конкретный код ошибки.
Ответ написан
nazares
@nazares
Software Engineer
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы