TrueBers
@TrueBers
Гуглю за еду

Существуют ли в природе редакторы JavaScript с работающим автодополнением по типам?

Возможно, вопрос покажется странным, но с разработкой под веб пришлось столкнуться впервые. По привычке разработки на языках со статической типизацией, хочу чтобы по нажатию комбинации клавиш, всплывало окошко с указанием типов, автодополнением функций, и т. п.

Вроде бы, таких редакторов гугл выдает десятка два. В некоторых множество грасивых гифок показывают, как круто они умеют дополнять и показывать типы. Но, когда реально начинаешь пользоваться, оказывается, что умеют они примитивно дополнять только те теги, которые есть в файле. Т. е. тупой матчинг по имени тега, либо кучи заточек под node.js, а мне нужен обычный нативный JS, с которым ничего не работает.

Visual Studio Code пример с оф. сайта:
intellisense_intellisense.gif

Официальный скриншот WebStorm:
completion.png

Как добиться подобного? Или это только для избранных кодеров Node.JS?

В WebStorm добавлял External Libraries, как описано тут. Никакого эффекта...

Пример Hello, World'а:
<!doctype html>
<meta charset="utf-8">
<title>Hello World</title>

<body>
    <script src="src/pixi.js"></script>
    <script src="src/code.js"></script>

    <h1>Hi!</h1>
</body>


code.js:
//var renderer = PIXI.autoDetectRenderer(256, 256);
var renderer = PIXI.aut <==

//var stage = new PIXI.Container();
var stage = new PIXI.Con <==

//document.body.appendChild(renderer.view);

pixi.js

Вот, указанные стрелками <== места в code.js ни в одном редакторе не дополняются.

Пробовал:
  1. Visual Studio Code
  2. Atom
  3. Brackets
  4. WebStorm
  5. Sublime


Не может же быть, что нет такого в природе? Или что-то делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 861 просмотр
Решения вопроса 2
@sanex3339
TypeScript + .d.ts дефинишены + IDE/редактор с поддержкой TypeScript (тот же webstorm), и будет счастье.
Ответ написан
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
Так пробовали добавить библиотечку?
20161205-104435.pngfull size image
Ну и включить там же HTML и HTML5 если код пишется для браузера.

PS
Это phpStorm, в webStorm, думаю, то же самое.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@davidnum95
Atom + atom-ternjs?
71763bdae668467480e84d02239afade.png
Ответ написан
nazares
@nazares
Software Engineer
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы