superhard
@superhard
iOS Dev

Как бороться с плагиатом мобильного приложения?

Подскажите, может кто сталкивался с подобной ситуацией.
Некий чудак решил своровать идею и все данные мобильного приложения, декомпилировал приложение на андроиде, вытащил все базы со справочниками, наваял кривую кроссплатформенную поделку на джаваскрипте и воткнул туда все базы не меняя структуры и данных (даже ссылки внутри базы ссылаются на наш сайт).
Кроме того конкурент полностью скопировал лендинг приложения заменив только картинки, где такой наглости можно набраться я даже не знаю.

Собственно мы уже подали заявку в Роскомнадзор, и сейчас возник вопрос как правильно оформить заявки в Google Play и Apple Store. Мы декомпилировали его приложение на обеих платформах и убедились что базы идентичны. Можно ли в общении с поддержкой упоминать о декомпиляции или просмотре данных внутри папки приложения? Если у кого есть опыт решения подобных проблем были бы рады совету.
  • Вопрос задан
  • 5084 просмотра
Решения вопроса 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Вы базу защищали в роспатенте или оформляли авторское свидетельство через депонирование кода и документации?
Если нет - самое время! logo.svg(сервис проверил лично, 5% скидка!)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
coderisimo
@coderisimo
Поймать за амбаром и набить морду!
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Почему люди уходят на чужой клиент? Чем он лучше? Изучи, подлатай свой.

Если не можешь сделать лучше, а приложение пользуется таким спросом, что появляется много сторонних клиентов, это можно даже монетизировать, сделав отдельный девелоперский API с авторизацией и предоставляя его для авторов сторонних клиентов за определенный $$. Этот способ нам в свое время оказался более удобным, чем активно развивать свой клиент.
Тем более, что крупные разработчики будут с тобой сотрудничать, и стараться соблюдать договоренность по искользованию API, а мелким делать в обычном API делать подлянки, они устанут и выйдут из конкурса.
Ответ написан
Комментировать
Вот есть статейка, много интересного там есть. https://medium.com/uptech-team/how-to-make-your-an...
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Сделай, как в свое время пыталась бороться аська - измени API. Обнови приложение, а потом измени API. Все "чужие" юзера, не имеющие обновления - отвалятся. Ну и конечно действия с Роспатентом нужно предпринять - потому что аська в конце концов эту войну с qip проиграла...
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Административно - никак. Тк ты сам признался, что реверсил его апп и копировал его БД

Выкатывай обновления чаще, общайся с пользователями и тд
Ответ написан
@gtd
Прикрутите к вашему API какую-нибудь авторизацию.
Ответ написан
Комментировать
Sergei_Erjemin
@Sergei_Erjemin
Улыбайся, будь самураем...
Засудить на штрафы... Могу посоветовать юристов...
Ответ написан
@YuryBorodkin
Android dev
Радуйся - значит приложение кому-то нужно, редкость, однако.
А если на тему - Вот вроде, программист, умный человек - и глядя на уже двадцатилетнюю истерию-борьбу с пиратством (и ее полную неэффективность), неужели сложно копировать самое эффективное решение? Привязка к онлайн сервисам же.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы