MrTotoro
@MrTotoro
I want to find myself

База PHP + JQuery за неделю! Каков алгоритм действий?

Доброго времени суток!
Я новичек в программирование. Знаю только основы HTML, CSS, JS, sublime, Linux, Http, ООП.
Считаю, что лучшее обучение - это обучение на реальных проектах.
А еще и финансовая сторона меня подгоняет, поэтому у меня 2 выхода:
Найти стажировку в back-end, или работать по специальности и учиться параллельно. Меня очень интересует 1 вариант.
* * * * *
В моем городе появилась вакансия back-end на PHP с минимальными требованиями (стажер).
Базовые знания JavaScript/jQuery, PHP 5 (ООП); MySQL: запросы, процедуры, оптимизация.
* * * * *
Помогите структурировать знания, что нужно выучить и понимать, если возможно. (Надеюсь тут действует принцип 80/20).
В моем распоряжение 8-12 часов в сутках, на протяжение недели. Т.е. 50-80 часов, на то, чтобы овладеть этими базовыми знаниями.
* * * * *
Буду крайне благодарен за ответы по существу.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2393 просмотра
Решения вопроса 2
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
За неделю вы ничего не выучите.
Все курсы, книги или что там еще "научись делать сайты за 23 часа/дня/секунды" и т.п.
Это мусор.

В лучшем случае вы hello world напишите за неделю.
Шансов устроиться на вакансию это прибавит примерно нисколько.
Уровень ниже плинтуса или половина плинтуса роль вряд ли сыграет.

Проще тогда уже пойти и сказать как есть, что вы очень полный стажёр.
Раз они ищут стажёра, они возможно готовы к такому.
И если повезёт, возьмут и уже научат чему-нибудь.
Ответ написан
@asd111
Основную часть синтаксиса php можно выучить за пару дней - это объявление и использование переменных, функций, массивов, классов, азы работы с базой данных через pdo и научиться гуглить то что касается кода.
Ещё за пару дней можно глянуть азы sql хотя бы select,insert, update, delete, order by, join, primary key, foreign key и азы работы в phpmyadmin - создание базы(utf8_general_ci) , создание бэкапа, развертывание из бэкапа.
jquery - ajax, get, post.
Hello world на php пишется за минуту так что не слушайте тех кто говорит что за неделю ничего не выучить, вы же писали на руби и знаете ооп так что у вас обучение будет идти быстро.
Это ведь веб программирование тут за неделю можно оочень многое изучить если раньше на чем то программировал, главное не останавливаться на достигнутом и в итоге изучить достаточно чтобы решать высооплачиваемые задачи.
Но прежде чем решать сложное, нужно научиться решать простое.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@corsik
Разработчик
Когда начинал учить web программирование, все советуют написать свою phpmyadmin, соц. сеть и т.д.
это Бред.

Учится надо на том, что интересно, придумайте свой проект. Пусть это будет хоть блог на WordPress, главное чтобы вам было интересно. Вы захотите добавить к нему свои фишки и будете искать решение, потом еще какой плагин и т.д.

Самое главное не начинать учить программирование с php и jQuery.
https://habrahabr.ru/company/ruvds/blog/315572/
https://lifehacker.ru/2016/11/17/pervyj-yazyk-prog...
Вот учебник learn.javascript.ru по нему проходите медленно и дотошно, к концу учебника вы уже будете понимать основы и когда вы увидите jQuery вы поймете как все просто, а когда возьметесь за PHP все станет еще проще.

Как выше сказали за неделю вы не научитесь ни чему.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Пр сути никакой у человека есть предел усваивания информации, в двадцать лет он очень высок в 28 уже так себе
Надо просто понять что легких путей не бывает
Если бы можно было бы легко выучиться за неделю все бы так и делали
Только учеба это дело долгое и сложное составьте себе план обучения на год и попробуйте его придерживаться, получиться выйдет из вас специалист
Ответ написан
Комментировать
я бы начал с изучения Lunix - ведь это нечто просто невероятно, тем более что вам уже основы понятны :)
Ответ написан
heksen
@heksen
1) Поставить OpenServer
2) Спроектировать базу в PhpMyAdmin
Это для начала
Ответ написан
@developer007
В идеале начинают учится алгоритмам причем на языке низкого уровня (VS С++ например)
чтобы знать как оно работает внутри.. и ассемблерные вставки не помешают

А потом похапе и прочее можно за час "выучить" - идиотское слово в плане программирования

Всё везде одинаково - различия в синтаксисе

Это всё годами изучается а не за недельку.

а иначе ты типичная похапе monkey коих миллиард на рынке
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽