MrTotoro
@MrTotoro
I want to find myself

База PHP + JQuery за неделю! Каков алгоритм действий?

Доброго времени суток!
Я новичек в программирование. Знаю только основы HTML, CSS, JS, sublime, Linux, Http, ООП.
Считаю, что лучшее обучение - это обучение на реальных проектах.
А еще и финансовая сторона меня подгоняет, поэтому у меня 2 выхода:
Найти стажировку в back-end, или работать по специальности и учиться параллельно. Меня очень интересует 1 вариант.
* * * * *
В моем городе появилась вакансия back-end на PHP с минимальными требованиями (стажер).
Базовые знания JavaScript/jQuery, PHP 5 (ООП); MySQL: запросы, процедуры, оптимизация.
* * * * *
Помогите структурировать знания, что нужно выучить и понимать, если возможно. (Надеюсь тут действует принцип 80/20).
В моем распоряжение 8-12 часов в сутках, на протяжение недели. Т.е. 50-80 часов, на то, чтобы овладеть этими базовыми знаниями.
* * * * *
Буду крайне благодарен за ответы по существу.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2393 просмотра
Решения вопроса 2
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
За неделю вы ничего не выучите.
Все курсы, книги или что там еще "научись делать сайты за 23 часа/дня/секунды" и т.п.
Это мусор.

В лучшем случае вы hello world напишите за неделю.
Шансов устроиться на вакансию это прибавит примерно нисколько.
Уровень ниже плинтуса или половина плинтуса роль вряд ли сыграет.

Проще тогда уже пойти и сказать как есть, что вы очень полный стажёр.
Раз они ищут стажёра, они возможно готовы к такому.
И если повезёт, возьмут и уже научат чему-нибудь.
Ответ написан
@asd111
Основную часть синтаксиса php можно выучить за пару дней - это объявление и использование переменных, функций, массивов, классов, азы работы с базой данных через pdo и научиться гуглить то что касается кода.
Ещё за пару дней можно глянуть азы sql хотя бы select,insert, update, delete, order by, join, primary key, foreign key и азы работы в phpmyadmin - создание базы(utf8_general_ci) , создание бэкапа, развертывание из бэкапа.
jquery - ajax, get, post.
Hello world на php пишется за минуту так что не слушайте тех кто говорит что за неделю ничего не выучить, вы же писали на руби и знаете ооп так что у вас обучение будет идти быстро.
Это ведь веб программирование тут за неделю можно оочень многое изучить если раньше на чем то программировал, главное не останавливаться на достигнутом и в итоге изучить достаточно чтобы решать высооплачиваемые задачи.
Но прежде чем решать сложное, нужно научиться решать простое.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@corsik
Разработчик
Когда начинал учить web программирование, все советуют написать свою phpmyadmin, соц. сеть и т.д.
это Бред.

Учится надо на том, что интересно, придумайте свой проект. Пусть это будет хоть блог на WordPress, главное чтобы вам было интересно. Вы захотите добавить к нему свои фишки и будете искать решение, потом еще какой плагин и т.д.

Самое главное не начинать учить программирование с php и jQuery.
https://habrahabr.ru/company/ruvds/blog/315572/
https://lifehacker.ru/2016/11/17/pervyj-yazyk-prog...
Вот учебник learn.javascript.ru по нему проходите медленно и дотошно, к концу учебника вы уже будете понимать основы и когда вы увидите jQuery вы поймете как все просто, а когда возьметесь за PHP все станет еще проще.

Как выше сказали за неделю вы не научитесь ни чему.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Пр сути никакой у человека есть предел усваивания информации, в двадцать лет он очень высок в 28 уже так себе
Надо просто понять что легких путей не бывает
Если бы можно было бы легко выучиться за неделю все бы так и делали
Только учеба это дело долгое и сложное составьте себе план обучения на год и попробуйте его придерживаться, получиться выйдет из вас специалист
Ответ написан
Комментировать
я бы начал с изучения Lunix - ведь это нечто просто невероятно, тем более что вам уже основы понятны :)
Ответ написан
heksen
@heksen
1) Поставить OpenServer
2) Спроектировать базу в PhpMyAdmin
Это для начала
Ответ написан
@developer007
В идеале начинают учится алгоритмам причем на языке низкого уровня (VS С++ например)
чтобы знать как оно работает внутри.. и ассемблерные вставки не помешают

А потом похапе и прочее можно за час "выучить" - идиотское слово в плане программирования

Всё везде одинаково - различия в синтаксисе

Это всё годами изучается а не за недельку.

а иначе ты типичная похапе monkey коих миллиард на рынке
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы