danielnewman
@danielnewman
Front-end

Сколько мониторов нужно верстальщику\фронт-эндеру?

Собственно вопрос озвучен. Так же пытаюсь понять по железу. Бывает, что нужно и пяток psd по 50-200Mb открыть, куча браузеров, всякие менеджеры версионные, немного десятков открытых Notepad++ или Sublime2, лезешь смотреть стили элемента в инспектор, а в сердце желание взять и уэтсамое ногой в монитор. Соседа. Свой-то еще нужен будет.

Хвастаемся, жалуемся, рекомендуем!
  • Вопрос задан
  • 10418 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 14
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
Двух FullHD за глаза…
Если не хватает, не занимайтесь кучей дел одновременно. А то везде получится тяп-ляп.
Ответ написан
Leestex
@Leestex
Сугубо личное мнение основанное на моих потребностях: минимум два монитора.
Один — для кода, второй — для браузера.
Еще лучше — три:
1. код
2. браузер
3. developer tools
Ответ написан
pomeo
@pomeo
раньше было два, ноут + внешний монитор. После перехода на tiling, ноут теперь закрытый всегда за ненадобностью, только внешний монитор. А вот оперативки сколько не пихай, не хватает.
Ответ написан
fear86
@fear86
Developer
2 монитора с IPS или *VA матрицей от 23" и соотношением сторон 16:10 такие например market.yandex.ua/model.xml?modelid=7349236&hid=91052
Intel i5 третего поколения или лучше ))
Гиг 16RAM, она сейчас копеечная
обязательно SSD, хотя бы гиг 120 + HDD ну или одного SSD на 180gb или больше должно хватить
Видео карта подойдет любая внешняя.
Ответ написан
kyrie
@kyrie
Если вы не Юлий Цезарь, и не собираетесь работать одновременно в трех документах, параллельно редактируя документы в фотошопе — два монитора за глаза. Все равно внимание только на одном из них сконцентрировано.
Ответ написан
7workers
@7workers
Мне трёх бывает мало. Рекомендую портретный режим.
Ответ написан
ruskar
@ruskar
Conflict Intelligence Team
Просто чтоб порадовать картинкой:
image

Много мониторов не бывает :) Это у знакомого рабочее место (8 мониторов), правда он к IT отношения не имеет.
Ответ написан
Комментировать
@Ska1n
Два монитора, бывает иногда мало, скажем, занимаешься рутинной работой в нескольких окнах и параллельно фильм слушаешь, иногда посматривая, третий бы был полезен в этом плане)
Ответ написан
Комментировать
AlexTest
@AlexTest
Три 24 дюймовых и как можно большего разрешения — минимум fullHD. Больше просто не поместиться на столе для комфортной работы. Долгое время работал с двумя мониторами, но после установки третьего уже не смогу нормально работать за двумя. Дело в том, что при такой работе мозг постепенно привыкает и ты начинаешь как хамелеон смотреть по сторонам одновременно, например сравнивать две картинки или два текста + менять одну из них на третьем мониторе — очень удобно!
Ответ написан
Комментировать
CodeByZen
@CodeByZen
php, js, my/mssql, sqlite, html, css, it-consult
По работе занимаясь NLE достаточно долго использовал два монитора 21'. Потом приехали 27'. Но на них уже не так комфортно из-за того, что приходилось вращать головой. Теперь остался один 27'. Мне вполне хватает.

Если говорить о количестве мониторов >2 то я бы уменьшал диагональ дополнительных мониторов в зависимости от количества. Т.е. если основной 27 то остальные 2 по 21' максимум.

P.S. это как с машиной. Кому-то большая и черная, кому-то маленькая и красная, кому-то две разные, кому-то велосипед. Все зависит не от потребностей а от собственного комформа каждого. Так что однозначного ответа я не вижу.

P.P.S. А по железу, для того что Вы описали вполне подойдет 12 гигов RAM, и не ниже 2.8 Mhz для комфортной работы. А комфорт опять-же пониятие для каждого свое.
Ответ написан
Комментировать
Dolios
@Dolios
В офисе я использую 2 FullHD монитора и 4 рабочих стола. Дома хочу попробовать один 2.5к монитор, на котором окна будут занимать по половине экрана (и те же самые несколько рабочих столов). Все-таки места 2 монитора занимают много. Пришлось недавно временно поработать на чужом компе с 1 монитором и виндой (1 рабочий стол). Стало очень жалко владельца.
Ответ написан
Комментировать
charon
@charon
я не понимаю откуда берётся фраза «много мониторов не бывает»? Я могу сказать «много мониторов бывает».
Сам я для программирования использую 2 монитора, по 1 рабочему столу на каждом. Хватает.
Ответ написан
Комментировать
beliyadm
@beliyadm
because open source matters
При этом нужно учитывать, что дополнительные мониторы должны отдавать такую же картинку, в идеале нужно брать одной модели.
Иначе получим макет в Фотошопе на одном и его верстку на втором в разных тонах. Калибровкой цвета же почти никто не занимается
Ответ написан
Anderseno
@Anderseno
Автоматизация рулит!
59e074cfdc913600600657.jpeg

Как то так)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы